2013-06-28 3220 瀏覽
又到了一年一度的祝我生日快樂晚餐,在精挑細選下選了這間位於尖東的西餐廳,是吃牛扒為主的,口碑不錯,就在這個對我來說特別的日子吃吃看吧。蟹餅:這是一個口碑不錯的前菜,一客兩件,賣相十分吸引,蟹餅是新鮮煎的,可見一個個小氣泡在碟上冒出,碟邊也是燙的,光看賣相已很難不心動吧,分量也不 少,假設是4人一同分享的話,其實也足夠。蟹餅肉是一絲絲的,有大絲一點的,也有細絲的,肉質十分好,很有彈性,充滿蟹肉的鮮香,其實不輸Chesa的出 品,但比Munch的要好吃。肉眼&西冷: 點的是五成熟的牛扒,在上牛扒前,服務人員先送上一隻非常燙的碟子,上面是已有溶掉的牛油,就是可在吃的時候也盡可能維持牛扒的溫度。牛扒的賣相是吸引 的,但那隻碟子是扣分的點,是一隻完全沒有特別的白色盤子,就是有點像是茶餐廳會用的那種。肉眼和西冷也是滿有肉香的,近邊的部分是分外的好吃,明顯吃得 出是好的貨色,但肉眼比西冷的肉質要嫩。整體是有水準的,但還是Grand Hyatt Steakhouse的出品要比較出色。羊架: 點了不少牛肉扒,既然一場到訪,那也試一下羊架吧。一客三的羊架,在擺位也是有花上一點心思的,論肉質還是很不錯的,但

羊架: 點了不少牛肉扒,既然一場到訪,那也試一下羊架吧。一客三的羊架,在擺位也是有花上一點心思的,論肉質還是很不錯的,但薄荷的味道略重,應該是在烹調時有 點太重手了吧。其實如果是有水準的羊架,其實是不用下薄荷去僻味,反而加簡單的調味便好,反而能突出羊架的獨特味道。
蝦:點的肉食有點多,就來點海鮮吧,點的是一個蝦的主菜,最值得一讚的是鮮蝦是已經剝殼的,而且其實做法也特別,就是把鮮蝦泡在龍蝦湯內,味道非常不錯,鮮蝦是爽口的,配龍蝦湯是分外的滋味。分量不少,一人完成是會膩口,建議可3-4人一同分享。
法式布甸: 其實就是焦糖燉蛋,是4個甜品中我最喜歡的,燉蛋的甜度恰到好處,而且表面的脆焦糖厚度真的剛剛好,烤得金黃色,吃的時候也有咔嚓一聲的感覺,雖然論驚喜度真不算大,但也是好吃之作。
芝 士餅:除了我所點的芝士餅外,因預先有打電話跟店員講這晚餐是慶祝生日的,所以店員在甜品環節也送上了一個插上了蠟燭的小芝士蛋糕,其實跟所點的芝士餅味 道是一樣的,只是點的芝士餅外圍多了一圈牛油撻皮。芝士是紥實那種,味道也是夠香夠滑的,撻皮上也沒有多大的驚喜,是不脆的。整體是平實的。
魔 鬼熔岩朱古力:聽名字是愛吃朱古力之人必點的吧,其實就是走心太軟的路線,朱古力不是走厚實的方向,而是朱古力蛋糕的,也特別。這個要趁熱吃,朱古力漿的 濃度,甜度,熱度也是中上的水準。同行的友人們也點評了這個為第一名,但我個人還是比較喜歡那種外圍比較紮實的心太軟吧。
香蕉忌廉批: 論賣相是最膨湃的,一片片厚度平均的切片香蕉均勻地鋪在撻上,確是美觀。但一切下去撻便散得似是四分五裂的,而且賣相確要較味道出色,畢竟如此華麗的外表還是會予人一個很大的期望吧。吃後留後最深刻的印象竟是“香蕉是甜的……”
總的來說,這次的Ruth & Chris生日晚餐是完滿的。肉扒雖不是吃過最好的,但也是值得推薦的選擇。甜品勝在款式多, 味道也不錯。假如是慶祝生日或特別的紀念日,這兒也會是值得推薦的好地方。
消費: $400
生日