2012-09-14
BO-LO’GNE Café & Bar 是一間日式西餐廳, 這裏的丹麥麵包最出名。有時不得不佩服日本人精益求益的精神, 很多時一些外國料理傳到日本後, 經過日本人的千錘百鍊, 總會幻化成一個有他們自己風格而且往往比原裝更為進化的食物, BO-LO’GNE便是一個好例子。本人對麵包並無偏好, 經朋友強烈推介下這天決定上山一試, 一心想着麵包能有多好吃, 但結果卻令我喜出望外, 原來用心專心做一樣食品, 那管是普通如麵包, 也可以達到如此層次。要試美食,也要先經過試煉。其實有分店, 但第一次總想試試總店, 就像第一次去北京,也不能隨便找一家全聚德分店來試一樣通過試煉到達BO-LO’GNE, 是小店一間, 說英文的女待應問有沒有訂位, 我說沒有, 她回答那只有outdoor seat。OMG! 但一場來到怎能回頭, 還是硬坐下來, 幸好outdoor有大風扇吹着, 不至中暑, 但弄亂了髮型先來一杯Green Tea Latte, 不信, 奶味茶味都夠, 而不太甜明太子意粉, 右邊的意粉是典型日式西餐風格, 雖則未到Al Dente境界, 但通常日式意粉有保證一定不會太淋, 。味道偏向清淡,
要試美食,也要先經過試煉。其實有分店, 但第一次總想試試總店, 就像第一次去北京,也不能隨便找一家全聚德分店來試一樣 通過試煉到達BO-LO’GNE, 是小店一間, 說英文的女待應問有沒有訂位, 我說沒有, 她回答那只有outdoor seat。OMG! 但一場來到怎能回頭, 還是硬坐下來, 幸好outdoor有大風扇吹着, 不至中暑, 但弄亂了髮型 先來一杯Green Tea Latte, 不信, 奶味茶味都夠, 而不太甜 明太子意粉, 右邊的意粉是典型日式西餐風格, 雖則未到Al Dente境界, 但通常日式意粉有保證一定不會太淋, 。味道偏向清淡, 能吃到淡淡的明太子咸香味, 不俗。而左邊的麵包, 看着已覺漂亮, 一口咬下, 正! 香軟又帶點鬆化,帶少少甜味,是像牛角包般的方包,為何麵包都可做到一層層這麽鬆化? 這麵包背後應該是做了不少試驗, 下了很多苦功而煉成的, 他是一位煉包術師。 炸雞三文治, 雞塊脆嫩, 是新鮮弄起, 所以醬汁不會把雞皮弄淋。也是用上同一款麵包, 但這樣神級的麵包, 它本身已能獨當一面, 總覺得淨吃麵包反而更好, 做三文治反而遜色了, 吃不到包的真章。
題外話/補充資料:
很滿足的一餐, 忽發奇想, 若有人專心研究另中國饅頭, 最後饅頭又能否提升到去另一境界?