2012-08-10
上次,在 <川善茶居> 碰到甜品小達人Seaton, 我叫他一起坐之餘,還請他食喜歡的蛋糕!他說要找個機會請返我咁話! 認真客氣! 令我這位大姐姐有點不好意思!他告訴我,從未幫襯過 <Chez Shibata>! 於是,我們選址 <Chez Shibata>!正因為這裡由 2:30 開始供應堂食專區,所以,我們約在這裡 2:30 等。甜品結合日法精髓,看見賣相精美,而且製作用心! 顏色奪目又外型誘人的甜品!真惹人垂涎呢! Seaton 的選擇:Eclair au beurre Sale 鹽味焦糖泡芙 $34長條狀的法式泡芙,味道微咸!不算十分鬆化,質感一般! 外型好像一隻潛艇!有趣! 起初,以為表面三粒是芝士,原來是入口即溶帶咸味的牛油粒; 微微散發牛油香!灑上海鹽粒,配合潤澤的焦糖糖漿層,中間是焦糖味夾心,一起食的話卻有驚喜! 鹹甜交集,口味特別,令人印象深刻! 其實個人不太喜歡! Seaton 的選擇:Tropique Chocolat 熱帶朱古力 $40朱古力慕絲香濃甘醇,質感細膩!加上一些朱古力脆粒作裝飾之餘,令口感多一種變化!
他說要找個機會請返我咁話! 認真客氣!
令我這位大姐姐有點不好意思!
朱古力慕絲香濃甘醇,質感細膩!加上一些朱古力脆粒作裝飾之餘,令口感多一種變化! 內藏超酸的熱情果蓉,與濃郁的朱古力慕絲;兩者味道突出!但互不奪味,相當配合!而且發揮得恰到好處! 還有一層蛋白忌廉,入口濕潤;清新香滑的吉士,各口味組合之下,擦出特別的火花! 我不想他太破費,還是選擇較為平宜的包裝蛋糕!
我的選擇:Quatre-Quarts 伯爵茶牛油蛋糕 $18
雖然是包裝蛋糕,卻不失鬆軟! 細心觀察的話,伯爵茶粉均勻地混合其中!茶味清香怡人及富牛油香!正好中和了蛋糕所帶來的甜膩!甜度剛好! 作為小茶點是一個不錯的選擇! 我很期待 Seaton 的食評啊!