2024-03-17
銅鑼灣希慎廣場地庫最近重新裝修了,發現多了不同的咖啡店、甜品店、餐廳和零售店,而且其中一個角落,看到一間日式居酒屋——禾日。餐廳食物種類頗多,刺身、壽司、串燒、熟食、甜品等,應有盡有。而酒的類別也很闊,梅酒、清酒更有多款的選擇。我哋今次兩個人,啱啱好可以叫二人品嚐晚餐。炸軟殼蟹蟹籽沙律前菜沙律有兩款,最後選擇了炸軟殼蟹蟹籽沙律。炸軟殼蟹好脆,應該有成隻的份量。蟹籽沙律好清新,有口感,而且份量慷慨!海鮮茶碗蒸茶碗蒸入面有好多款海鮮,有蝦、蟹肉同松茸!蒸蛋吸收了海鮮的鮮味,十分嫩滑!刺身刺身拼盤是吞拿魚腩、油甘魚和北海道帆立貝。刺身新鮮,吞拿魚腩油脂充足,入口即溶化,而油甘魚同北海道帆立貝味道鮮甜!北海道豚肉白蔥串豚肉十分厚身,燒得啱啱好,肉質鮮嫩多汁,加埋香氣四溢嘅白蔥,味道很夾!自家製日本免治雞棒配日本雞蛋另一款串燒叫了喜愛的免治雞棒。這個雞棒是自家製,用上日本雞肉,咬落10分有口感,燒到金黃,配上日本蛋汁,味道更濃更滋味!季節野菜豆腐煲野菜方面,我們選擇了季節野菜豆腐煲。入面嘅豆腐好嫩滑,加埋不同的新鮮季節野菜,配上清甜湯汁,熱辣辣, 十分暖胃!季節野菌釜飯而禾日。米有四款選擇,有魚
海鮮茶碗蒸
茶碗蒸入面有好多款海鮮,有蝦、蟹肉同松茸!蒸蛋吸收了海鮮的鮮味,十分嫩滑! 刺身
刺身拼盤是吞拿魚腩、油甘魚和北海道帆立貝。刺身新鮮,吞拿魚腩油脂充足,入口即溶化,而油甘魚同北海道帆立貝味道鮮甜! 北海道豚肉白蔥串
另一款串燒叫了喜愛的免治雞棒。
這個雞棒是自家製,用上日本雞肉,咬落10分有口感,燒到金黃,配上日本蛋汁,味道更濃更滋味! 季節野菜豆腐煲
野菜方面,我們選擇了季節野菜豆腐煲。入面嘅豆腐好嫩滑,加埋不同的新鮮季節野菜,配上清甜湯汁,熱辣辣, 十分暖胃! 季節野菌釜飯
而禾日。米有四款選擇,有魚生丼、卷物。最後我們選擇了暖笠笠的季節野菌釜飯。入面有季節野菌,一打開就聞到濃濃的菇菌香,飯粒軟硬適中,很清新健康的釜飯! 禾日 甜品
分別有禾米雪糕和清酒雪糕。
禾日禾米雪糕食落有濃郁嘅米香,仲有啲脆脆嘅禾米粒,口感豐富,一脆一軟!用米做雪糕我還是第一次吃,感覺新鮮特別!
禾日清酒雪糕微微帶酒香味,不會太甜,適合喜歡清酒的!