2009-12-26
之前提過那五種壽司刺身,其實當日還有另外五種要留在今次才可以跟各位分享:-1.安康魚肝HKD18.--要是您見過安康魚的話,一定會說它是異型怪獸;但是當您吃此安康魚肝的話,您又會有另一番體會。跟家禽和豬牛的肝不同,它那種味道比較淡淡的,但是吞下肚之後會令人回味那種甘甜和苦澀之間迴旋,層次複雜。愛複雜的人一定要試試,可以令您思考複雜的定義。2.甜蝦蟹膏HKD14.--一半是甜蝦,一半是蟹膏;甜蝦沒有太特別要提,只是蝦而已;但是蟹膏就是味道有點霸氣,所以建議把蝦吃掉之後才好吃蟹膏,否則您不容易發現甜蝦的存在。3.灼燒三文魚HKD18.--也許是因為珠玉在前的緣故,所以吃了一個三文魚刺身之後再吃此灼燒三文魚就有點覺得比了下去的感覺,總覺得三文魚還是生吃的好,不要浪費燃料去把它弄熟吧!減少二氧化碳產生吧!4.吞拿魚醬油漬HKD18.--被他那有點像血一般的外表顏色吸引,所以動手拿了它回來。其實時常聽見環保人士所藍旗吞拿魚很快會絕種,還是不要吃它們了。但是對我們來說,根本不可能吃那麼貴的刺身,所以還是吃一件只需9元的吞拿魚吧。5.油甘魚HKD25.--之前吃過油甘魚腩,對比此油甘魚來說,明顯地油
1.安康魚肝HKD18.-
2.甜蝦蟹膏HKD14.-
3.灼燒三文魚HKD18.-
4.吞拿魚醬油漬HKD18.-
5.油甘魚HKD25.-
-之前吃過油甘魚腩,對比此油甘魚來說,明顯地油甘魚腩會比較肥美,但是我反而喜歡此油甘魚,因為可以令我更深刻體會油甘魚的真正味道。
一連兩個千両之食評終於完結,不過我還是會再去光顧,因為覺得它那些壽司和刺身跟其他的很不同。