2017-08-14
其實我不特別熟識法國菜,不過突然很想吃Soufflés, 朋友便帶我到新開張的Le39V (在法國拿下米芝蓮一星的噢 )第一次來到ICC Sky Dining 101 吃飯, 搭升降機到101樓超快超爽 🙈其實話這裏的價錢跟其他同等級的法國餐廳差不多,不過能夠同時欣賞落地玻璃外的維港景色,很像比較化算吧!(哈!明明在吃高級餐廳,還在計較=p)頭盤 - Iberian Bellota ham -36 months aging油脂甘香的黑毛豬Bellota火腿,滲透天然的橡子香氣,是這午餐的好開始頭盤 - Farmhouse egg cooked by low temperature溫泉蛋很標準,但旁邊的蘑菇蓉像蒸蛋 😂不是特別喜歡那質感,而且配合微温,怪怪的,但蘑菇味道是超濃啦,伴那非常酥香的炸麵包條吃,對於麵包控的我來說才是重點,雖然油膩得令人很罪疚,但我還是吃光光主菜 - Monkfish from France with shellfish伴碟的貝類都非常鮮甜,而主角是來自法國的Monkfish, 我是第一次吃到魚是這麼Q彈,分量還卑一般法國菜大,吃得我很滿足 😂 我的朋友點了B
溫泉蛋很標準,但旁邊的蘑菇蓉像蒸蛋 😂
伴碟的貝類都非常鮮甜,而主角是來自法國的Monkfish, 我是第一次吃到魚是這麼Q彈,分量還卑一般法國菜大,吃得我很滿足 😂 我的朋友點了Beef Tenderloin, 看起來也不錯。
甜品 - Our soufflés
甜品 - Our Paris-Brest
未到甜品已經十分飽了! 不過甜品是第二個胃,加上我是為甜品而來的,當然要繼續作戰, Our soufflés 是必點的,另外再點了Our Paris-Brest跟朋友share. Soufflés果然沒有令我失望,朱古力極之香濃細滑,配上vanilla雪糕,冷熱交纏,甜度適中,有90分 。另一個Our Paris-Brest都有驚喜,三件精緻的榛子小泡芙在金黃的糖絲網內,當侍應以熱榛子汁溶掉糖絲網時,除了豐富多變榛子口味,視覺上也是種享受。
整餐飯除了奇怪口感的蘑菇蓉,其他我都覺得很有水準,上來慶祝甚麼的也是個好選擇。