2023-12-20 374 瀏覽
自一間有招牌窩夫的甜品店結業後,有一段時間沒在大埔吃窩夫了。從朋友口中得知大埔有間甜品店有窩夫食,而我們是未試過的。這晚在舊墟吃完晚飯,就來了甜滿屋。雖是星期六晚上,但都不用等位,便能入座。窩夫看似有很多選擇,但由於自己討厭吃香蕉的緣故,所以選擇縮減了一半有多,最後選了紅豆綠茶雪糕窩夫。窩夫賣相與以前那家甜品店的擺盤很相似,窩夫富蛋香味,稍嫌口感不夠外脆內軟。紅豆綿密香甜,綠茶雪糕的綠茶味算濃。金寶蘋果配雲呢拿雪糕,熱焫焫的送上,賣相金黃,金寶蘋果的表層焗得好香脆,牛油味重。內餡的蘋果份量充足,但酸甜度稍稍被牛油味所掩蓋,獨自吃一份會有點膩。欣賞之處是兩份甜品都是熱熱奉上,而不會是暖或已放涼地送上,但味道方面尚有改善空間。

紅豆綠茶雪糕窩夫
金寶蘋果配雲呢拿雪糕