2020-07-21
在疫情又迅速蔓延之際,限聚令又阻止了我孤獨的美食家之路沒有堂食,唯有轉戰外賣,與我不謀而合的,就是這家中菜館,楚撚記。名字帶粗口諧音,很好記。點了幾款他們的撚手小菜,看看外賣會不會影響到質素?話說門口等外賣的人很多,真的那麼有口皆碑嗎?看來外賣的話,中菜還是首選。食物:醬爆鴛鴦雞煲 $99由雞+田雞組合而成的「雞煲」,雞肉自然多肉又厚,但田雞給我意外驚喜,肉細嫩,好像在吃一雙雙細細的雞腿一樣飛天通菜煲 $69這通菜「煲」儘管不再是用煲上,仍然非常惹味,咸香十足,份量多得夠三個人吃楚撚沙拉骨 $82這沙拉骨外脆內軟,適量沙律醬吊出肥美香味,沙拉骨如拳頭大小還有八大塊,超多~燕麥金莎蝦球 $92燕麥不同一般中式炸物,不怕翻炒後變軟,金莎亦即我最愛的咸蛋黃!咸蛋黃量剛好蓋過蝦仁,咸香十足又帶濃甜味。蝦仁彈牙,加上爽脆的燕麥,超上癮!這道菜除了份量不太多外,其他的都非常高分。聽店員說港島區還有買滿$100送蕃薯糖水優惠,滿$1000免費送貨,可惜我不是住那邊呢