2018-11-28 300 瀏覽
立食壽司的潮流漸漸在香港流行起來,雖然食客要站立吃,但是食客可以目睹壽司師傅握壽司的過程,邊握邊吃,快捷方便,對於急速生活的香港人來說是不錯的選擇。我和弟婦都想吃完壽司後逛藥妝店,所以爭取時間去吃立食壽司。因為這裡是立食壽司店,故茶水方面是自助形式。這裡有兩種茶可選,抹茶和玄米茶,至少給食客有選擇。個人喜歡喝抹茶,弟婦愛喝玄米茶,盛好茶料後,我們注入熱騰騰的熱水。先來第一件玉子壽司,塗上醬汁的玉子,離半尺遠都聞得到那股蛋香,玉子軟嫩緊實卻又富有彈力,不會一咬便鬆散,濃郁簡單的第一口壽司。油油亮亮的三文魚壽司,油質分佈十分均勻,三文魚壽司吃起來滑嫩無比,三文魚與壽司醋飯比例恰到好處,讓人想一口接一口的吃著。喜歡吃鰻魚壽司的朋友不要錯過,鰻魚肉質柔嫩細緻,鹹甜燒汁不搶味,更襯托出鰻魚本身的美味,我不客氣,直接一口氣把鰻魚壽司吞下。帆立貝壽司看來就像一塊圓潤的美玉,馬上入口品嚐就好。帆立貝嚼起來甜中帶脆,鮮美度同樣無可挑剔,不像一般壽司店所吃的冰冰冷冷。稍稍炙燒過的炙左口魚邊壽司魚肉入口即化,放入嘴裡滿滿都是魚油的美味,弟婦第一次品嚐炙左口魚邊壽司大讚好吃,滑溜極致。我吃明太子帆立貝沙律軍艦

玉子壽司

三文魚壽司

鰻魚壽司

帆立貝壽司

炙左口魚邊壽司

明太子帆立貝沙律軍艦

明太子帆立貝沙律手卷

我吃明太子帆立貝沙律軍艦,弟婦則吃明太子帆立貝沙律手卷。咬下明太子帆立貝沙律軍艦迎來明太子的脆彈,不喧賓奪主,帆立貝質感讓人驚艷,甘甜到不行,配上鮮彈的明太子,回味無窮。
金目鯛壽司

金目鯛壽司清楚看見師傅的刀工,魚肉新鮮,本身金目鯛較清爽,上頭沾上一滴醬汁,呈現出口感細緻鮮甜,壽司飯經醋提味,不需再沾額外醬油已很味美。
北海道海膽軍艦

北海道海膽軍艦散發出高檔的海膽甜與甘,鮮味直衝鼻腔,毫無腥味,那來自海洋直接不造作的濃厚郁香,如此滋味更能真實觸動味蕾。
$213.5 (晚餐)
三文魚壽司
鰻魚壽司