2017-07-09
今個星期六也要全日開工,直踩了六天,當然要鬆一鬆,友人突然提議圍埋火鍋,反正今年都未打過邊爐.....無錯!今年真的未開爐,我也心癢癢,一於忙碌過後盡興一下。在好友介紹下,來到一間裝潢如宮廷般那麼華麗的火鍋店,有高貴精緻的吊燈、餐具、傢俱等等,在此貴麗堂皇、氣派十足的環境下吃火鍋,給我另一體會。餐店設有三排座位,每排以優雅的中式通花木架相隔,設有多張四人枱或六人枱,另外還設有數張十多人枱,還有兩三間貴賓房,地方寬敞闊落,坐得舒適自在。點菜紙有兩版,一版有小菜和飲品,而另一版主要是火鍋食材。不少小菜都挺吸引,不過一早已決定打邊爐,就馬上揀個火鍋湯底先!鍋底足足有十四款選擇,而所取的名字也很特別, 大部份都加上歷史的宮中人物名字, 當中順治特色卜卜蜆鍋、鰲拜火焰六味海鮮鍋和康熙花膠雞湯鍋都很吸引, 但也敵不過同治天麻川芎藥膳魚頭鍋, 幸兒友人也愛吃魚頭, 岩晒我, 哈!******************************打邊爐當然要準備醬料, 一盒四格宮廷醬芥($20/位), 有芫茜、指天椒、蒜茸 和蔥花, 還配有一人一小碟豉油, 樣樣加齊, 款式不多, 但其實食材鮮味都用不著它們
餐店設有三排座位,每排以優雅的中式通花木架相隔,設有多張四人枱或六人枱,另外還設有數張十多人枱,還有兩三間貴賓房,地方寬敞闊落,坐得舒適自在。 點菜紙有兩版,一版有小菜和飲品,而另一版主要是 火鍋食材。不少小菜都挺吸引,不過一早已決定打邊爐,就馬上揀個火鍋湯底先!鍋底足足有十四款選擇,而所取的名字也很特別, 大部份都加上歷史的宮中人物名字, 當中順治特色卜卜蜆鍋、鰲拜火焰六味海鮮鍋和康熙花膠雞湯鍋都很吸引, 但也敵不過同治天麻川芎藥膳魚頭鍋, 幸兒友人也愛吃魚頭, 岩晒我, 哈!
諗諗下....冬天已過,炎炎夏日已到,竟然現在才開爐?吓!?今晚竟是第一擊,究竟冬天吃過什麼?有燒烤、魚鍋、蒸海鮮、串燒、韓燒,全部火辣也吃齊,偏偏遺漏了火鍋。雖今時三十多度,但其實只要好吃,時間、天氣、地點....通通也不成問題,夏天也是火鍋天,還可繼續打, 可見我多愛吃,哈!