2017-05-18
小時候常常都要買燒味飯回家當晚餐,長大後就知道它是很不健康,已經很少食了。這天看完醫生後難得還有時間吃午餐,經過這間就立刻點了一盒叉燒切雞飯拿回家吃!一站在門口就有兩三個侍應來幫忙點餐,效率十分高。可是不停的都有大慨十個人在排隊等外賣,生意真的不錯!最著名的蜜汁叉燒果然沒有讓我失望,肉質嫩滑,鹹甜適中,水準跟以往一樣的好!白切雞是出乎預料之外的高水準,味道不會像其他店太鹹,肉質也沒有煮得過老,配上鹹鹹的薑蓉就可以吃得下半大盒白飯。白飯就是普通餐廳用的混合米,沒有珍珠米的軟綿,也沒有泰國米的香味,就是普普通通。唯一的敗筆之處,就是附送的例湯。用了烤豬的豬頭跟骨頭,加上合掌瓜來煮。喝起來就是過鹹和很油膩,會令人口渴,感覺好像在喝味精湯一樣。45塊一盒燒味飯實在有點貴,也有點不值得,真的是偶然吃一次就可以。