2023-05-18
店名取自中國四大名園之一的「个園」,裝潢融入竹林元素,典雅富氣派,主打精緻淮揚菜,適合和家人聚餐或招待商務客戶。 餐廳格局內每張枱都較為自成一角, 枱與枱之間有距離感,環境不錯, 我們6個人,被安排了在餐廳較後及開揚的6人枱。母親節當晚訂枱,分了兩個時段, 6:00 – 8:00 及8:00-10:00本以為8:00 的時段會食得比較輕鬆一點,但侍應們還是趕收工, 9:00就逼人換甜品碟,9:30就逼人埋單趕收工似的……除了服務,食物其實是不錯的頭盤點了個五福臨門,包含了餐廳的五款皇牌頭盤蜜汁脆鱔— 鱔魚炸到非常酥脆,蜜汁甜甜鎮江餚肉— 口感清爽,入口即化,但略微淡味,鮮味不足醉雞肉— 夠嫩滑,紹興酒入味,酒香濃而不過苦。陳皮牛肉— 肉味夠香濃,陳皮令牛肉好惹味,有少少辣紅蜇頭— 海哲非常爽脆,再配青瓜清爽另外的菜也不錯蜜汁燒白鱔— 火候剛好白鱔質地肥厚 食落滿口蜜汁油香鐵板上的小籠包— 小籠包蒸熟後再放上鐵板慢火煎香底部,底部就十分香脆,而且肉汁仍鎖在入面,有點像生煎包的食法,好食而且挺有趣的。竹笙蟹粉豆腐鍋— 略嫌過鹹,如配白飯比較好生煎包— 每只都脹卜卜,底脆皮薄十分香口,肉汁鮮
除了服務,食物其實是不錯的
頭盤點了個五福臨門,包含了餐廳的五款皇牌頭盤
蜜汁脆鱔— 鱔魚炸到非常酥脆,蜜汁甜甜
鎮江餚肉— 口感清爽,入口即化,但略微淡味,鮮味不足
醉雞肉— 夠嫩滑,紹興酒入味,酒香濃而不過苦。
陳皮牛肉— 肉味夠香濃,陳皮令牛肉好惹味,有少少辣
紅蜇頭— 海哲非常爽脆,再配青瓜清爽
另外的菜也不錯
蜜汁燒白鱔— 火候剛好白鱔質地肥厚 食落滿口蜜汁油香
竹笙蟹粉豆腐鍋— 略嫌過鹹,如配白飯比較好
生煎包— 每只都脹卜卜,底脆皮薄十分香口,肉汁鮮甜
招牌海鮮炒飯— 炒得乾身,不錯的,但味道偏淡的
芝麻流心煎堆— 鍾意食芝麻湯圓的朋友一定會鍾意,但四粒湯圓大小不一賣相有點古怪