餐廳: 太興 (東港城)
資訊:

餐廳: 太興 (東港城)
資訊:

2010-06-19 51 瀏覽
坑口的食店除了飲茶及地點較隔涉的,本人都帶同事一一的去過了,本來是日想吃新開的店子,可惜那店子真的是太多人了,新店就是如此,其實應該說,香港人就是如此,但其實自己本來也想吃的,吃不到那店,唯有轉攻另外的店舖吧,在未有吃過的餐廳之中,選了太興,因為其實其質素確是有保證的,在家附近的那所分店真的吃得太多了,今次也是首次光顧另外的分店,一於又看看如何。同事事先張揚請客,但我們也不會吃了她的車,七個人要了三碟炒粉麵飯、三個小菜及三個白飯,之後每人要了個飲品,其實都真的很夠吃了,其中兩個炒粉麵是跟餐的,兩杯飲品錢可以省一點。先來的是炒粉麵飯,分別點了瑞士汁牛柳絲炒河、薑米菇粒蛋白炒飯及飛魚籽海鮮粒炒飯,先來介紹瑞士汁牛柳絲炒河,河粉透薄剔透,入口細嫩,瑞士汁的味道也很夠,也是那種香甜的甜醬油味,牛柳絲數量很少,且也切得很細條,吃起來有等於無,吃着吃着,不期然拿了它來跟太平館的出品比較,此處醬油的味道還是不夠SWEET,但若不是追求太重味的,此炒河其實一點也不差,也可能是我定的比較對象是太過高了吧。之後吃的是薑米菇粒蛋白炒飯,比起之前的瑞士汁牛柳絲炒河,這一個炒飯就真的清淡得多了,炒飯最重要是有鑊

之後吃的是薑米菇粒蛋白炒飯,比起之前的瑞士汁牛柳絲炒河,這一個炒飯就真的清淡得多了,炒飯最重要是有鑊氣,令炒飯粒粒夠乾身而有咬口,可惜是日的炒飯可能是下了太多蛋白的關係吧,吃起來有點濕身,飯粒黏着黏着的,但吃起來蛋白味重,薑味也很足,偶爾吃到的薑粒又不會太大太礙口,加入零星的菜莖及菇粒對口感及味道的影響也不大。

再下一城也是炒飯,這個飛魚籽海鮮粒炒飯比上述的薑米菇粒蛋白炒飯要好得多,炒飯的溫度明顯高一點,飯粒也是乾身得多,吃起來更有粒粒米飯的口感,海鮮粒不外乎都是魚柳粒及蝦仁,吃起來味道不鮮,雪藏貨不死實及霉口已是不錯,而飛魚籽也並未能為炒飯的味道變得很精彩,似乎兩個炒飯都是各有各的問題。

三個小菜分別是西蘭花脆香雞、瑤柱雜菜魚柳及三鮮芥菜膽,其實三個小菜也真的很好下飯,如西蘭花脆香雞,其實是以蘸粉漿炸過的雞扒切件,伴了灼熟的西蘭花,加了點蕃茄芒果酸汁,雖然這個蕃茄汁的質感很茨,但至少是酸酸甜甜的,加上炸雞扒確是炸得夠鬆脆,惹味加甜酸的食物,真的是想難吃也很困難。

瑤柱雜菜魚柳絕對不能說是很清淡的菜,雖然說雜菜及魚柳放了點湯去煮也不會油膩,但其實其味道真的很濃,用了瑤柱及份量不少的蝦米放湯,湯喝起來真的很鹹,但不是鹹香的鹹,所以都是多鹽之故,魚柳吃起來不死實及霉口已是不錯,雜菜煮得夠腍,但順理成章的吸飽了鹹湯,真的不吃多兩口白飯也不行。

最後一道小菜的是三鮮芥菜膽,芥菜膽用上的都是細細條的,所以吃起來很是嫩口,腍腍的口感當中還帶點爽,咬起來能發出芥菜獨有的甘味,配上所謂的三鮮醬,說穿了也只不過是麵醬炒豬肉,吃起來味道非常之夠,其實應該說是挺鹹,但其實又不太覺得很有麵豉的香味,幸而豬肉咬起來不嚡有咬口,加了點熟油及蔥花在面,吃起來總算不錯。

最後當然也要喝的,也久違了太興最出名的冰鎮凍奶茶,賣點是凍的奶茶內沒有冰,冰的融化不至茶味變淡,其道理根本跟灣仔的金鳳及上環的瑞記咖啡一樣,其實一直也認為太興這款凍奶茶由於預先調校了甜度,以前的印象是很甜的,是日喝起來是比以前改善了,沒有以往的那麼甜,茶身都夠挺夠稠,由於是凍奶茶的關係,是沒可能嚐到茶香及奶香的了,可是其茶味及奶味也只能是尚算可以罷了,吃光了沖沖走人,由同事結了賬,在此謝過,也在此祝她事事順利。

第一次光顧非地頭的太興,其實集團式經營果然是集團式經營,其好處就是夠穩定,款款食物也幾好吃,但又不會特別的讓人難忘,但本人如有選擇,都盡量會少吃連鎖店,要再到此品牌的店子,心目中只有一個例外,就是沙田的太興,因為那分店取得黑白淡奶奶茶比賽二十大的殊榮,但要山長水遠入沙田,對我等在香港島住的人仕是有點困難的。
集團化起來後,門面非常光鮮
太興本來馳名的是燒味
套餐包飲品的價錢還不算太貴,但非套餐的就...
瑞士汁牛柳絲炒河透薄剔透,瑞士汁的味道足
薑米菇粒蛋白炒飯有薑味,但稍嫌是濕身了點
飛魚籽海鮮粒炒飯飯粒夠乾身,但海鮮粒吃起來味道不鮮
西蘭花脆香雞確是炸得夠鬆脆,惹味加甜酸不難美味
瑤柱雜菜魚柳用了瑤柱及份量不少的蝦米
三鮮芥菜膽很嫩口而帶點甘,加點三鮮醬味道不錯
冰鎮凍奶茶沒以前的甜,這絕對是件好事
2010-06-18
集團化起來後,門面非常光鮮
套餐包飲品的價錢還不算太貴,但非套餐的就...
瑞士汁牛柳絲炒河透薄剔透,瑞士汁的味道足
西蘭花脆香雞確是炸得夠鬆脆,惹味加甜酸不難美味
三鮮芥菜膽很嫩口而帶點甘,加點三鮮醬味道不錯
  • 西蘭花脆香雞,三鮮芥菜膽