2018-02-07
這家店可以說是隱世好店,符合日本名店選址的標準,它位於長沙灣和深水埗地鐵站之間,無論從哪邊都要走8分鐘,門口還沒有招牌。但即使這樣,工作日的晚上7:30,還是要等10分鐘。一入座便奉上小食,因為太餓,我一口解決,店員會否嚇到,但他馬上又拿了一份給我。麵很快就好了,看著這健康的顏色,彷彿看到一塊金色的麥田隨風飄舞,好有食欲呀。湯也非常香,上去撒上誘人的櫻花蝦。這裡補充下,一進店就問到濃濃的蝦味,其實這家的蝦湯沾麵味道很棒,但我這次吃的原味。豚肉有薄薄的兩片,豬味濃郁,但我一向對豬無感,這次也要浪費啦。味玉,記得一定要從湯裡拿出來吃,是日本蛋做的,非常流心,如果蛋漿混合到湯裡會影響味道。吃到一半,可以考慮加入櫻花蝦醋或者wasabi lemon sauce,湯會變得有點酸酸的,很清新,讓人更有胃口。最後的最後,雖然已經非常飽了,但還是忍不住加湯,完成整個儀式。因為替玉是單獨收費的,就算大胃王,也可考慮先order普通份量。就在麥當勞旁邊,如果沒找到不要自責,因為我第一次也沒找到。。。