2016-03-10
自啟德郵輪碼頭開啟後,僅踏足過1次。記得某年Wine & Dine於啟德舉行,由於車太多,故從牛頭角徙步去啟德,廢盡力氣足足步行了近30分鐘,還心想:「太遠了,如沒有特別活動是不會再入去。」前幾日,收到朋友們的致電,說啟德內有間餐廳環境不錯,使我再次踏足這裡。由於啟德還在發展中,地點及交通也不及市區方便,上網搜尋得知九龍灣有免費穿梭巴士,不過只是說港鐵站附近,就沒有特別說明位置在那,於是便致電餐廳問問。「架Shuttle Bus好似已經無咗啦,你可以在德福坐86號小巴。」怪不得一直找不到上車地點。乘坐86小巴比想像中快,10餘分鐘已到達,不過在碼頭迷路了,兜兜轉轉好不容易才來到頂層花園。靜謐的頂層花園,走到盡頭,可見亮著粉紫色夜燈、自成一角的海薈,在黑夜中格外奪目,加上可盡覽海景,吃過晚餐後看看夜景散散步、談談心亦是不錯選擇。以拱形天花設計,加上樓底高,感覺更寬落,一邊像婚宴般設有小型台階,另一邊則是闊落的開放式吧枱,可能是偏離市區的關係,雖然沒有滿座,但也算得上多客人。而餐廳亦特別於一角落放置多幅昔日舊啟德機場、渡輪及巴士的相片,可是港人的「集體回憶」。備有Dinner Set或普通
望望手錶,周邊的客人也散得七七八八,記得小巴尾班車是11時,時候起行往返九龍灣,要不然趕不上。順帶提一提,碼頭就像迷宮一樣,記得要預留時間離開。