2010-03-23 2 瀏覽
今年的生日吃了很多好東西其中最開心的是男友特意陪我入元朗試「法國佬.法國菜」這是我第一次吃法國菜呢!謝謝男友book了位店子比想像中小,也比想像中更僻,不熟悉元朗的我們也兜了少少路才找到它!先來的一籃麵包很鬆軟,不知是否自家製的呢?牛油倒是購入的。一早便對這裡的湯非常感興趣,但是日沒有南瓜湯,我們也沒有怎麼掙扎就點了洋蔥湯和蘑菇湯。不知是不是看出我們是情侶,大廚畫了兩個心心給我們看著已經好開心,試試味,哇,真的是超濃蘑菇味!湯身也不會太傑,感覺超幸福!到最後我還忍不住用麵包去吸湯汁,把碗抹得乾乾淨淨|O| 洋蔥湯也很棒,還附上了一小碟的芝士調味用。但是口味問題,我還是比較喜愛蘑菇湯XD前菜我們挑了「家鄉蝸牛批」,主菜則點了「牛柳牛肝菌汁」。家鄉蝸牛批非常特別,感覺很法國!酥皮香酥可口,蝸牛餡濃郁,是絕佳配搭!但我當天有點不舒服,吃到後來感到有點膩..幸好!蝸牛批的旁邊有一撮沙律,清爽可口,平衡口感。連伴菜都是用心配襯呢!店員姐姐上「牛柳牛肝菌汁」時我們還以為她上錯菜,因為我們只看到一舊酥皮,和蝸牛批沒啥分別。但切開後才發現別有洞天!牛柳有點紅紅的,濃郁的牛味,鬆化的口感,讓人不禁好感動
今年的生日吃了很多好東西
其中最開心的是男友特意陪我入元朗試「法國佬.法國菜」
這是我第一次吃法國菜呢!謝謝男友book了位

先來的一籃麵包很鬆軟,不知是否自家製的呢?牛油倒是購入的。
一早便對這裡的湯非常感興趣,但是日沒有南瓜湯,我們也沒有怎麼掙扎就點了洋蔥湯蘑菇湯。不知是不是看出我們是情侶,大廚畫了兩個心心給我們
連伴菜都是用心配襯呢!
店員姐姐上「牛柳牛肝菌汁」時我們還以為她上錯菜,因為我們只看到一舊酥皮,和蝸牛批沒啥分別。但切開後才發現別有洞天!牛柳有點紅紅的,濃郁的牛味,鬆化的口感,讓人不禁好感動呢!!但男友不肯吃蝸牛批,我也不好意思一直吃他的牛柳..下次一定要再吃!牛柳的伴菜是薯仔塔。很好吃的喔,似乎是CHEESE和薯仔片一起焗?
當晚因為不太舒服所以只點了一個甜品〔虧大了
〕就是皇帝批
其實沒有期望可以吃到,因為看到很多食家都說此批只會在一月供應~豈料因為受歡迎所以會變長期供應丫。大幸運!喜歡杏仁的人必不可錯過!
2010-02-28