2015-12-23
友人甚少外出吃飯, 故不懂得四處覓食, 亦較少吃一些異國菜, 而居住在新界的她亦少衝出新界, 那趁着一起慶祝聖誕節, 一於帶她走進我最熟悉的港島區, 吃一頓特色的聖誕餐。餐廳有三間分店, 兩間在港島區, 一間九龍區, 今次選了第二次來的中環分店, 裝潢並沒有改變, 同樣帶有歐陸古典的氣息, 仍是木製傢俱、古雅的沙發椅和多盞柔和的吊燈。亦因臨近聖誕, 餐廳門口放了聖誕樹, 落地大玻璃窗貼上雪花和掛了一些聖誕吊飾, 充滿聖誕氣氛, 整個環境舒適寫意。環境沒有改變, 改變只是餐簿, 設計得更精美吸引, 還有一張新推出冬日甜品餐牌, 一共四款, 款款都很有特色, 友人很想試齊, 但……一餐吃四款甜品, 會否有點過份? 在我阻止之下 (好衰添!), 四選二算吧! 不過, 未決定吃那兩款之前, 還是先點些鹹點打打底。******************************數多個月前來過, 菜式大致相同, 還記得幾次都因售罄而吃不到這客黑白芝麻吞拿魚卷 Sesame- Crusted Tuna Chunks ($98), 人總是死心不息, 越是得不到越要得到, 還未讓友人細看餐牌, 我已第一時間
友人甚少外出吃飯, 故不懂得四處覓食, 亦較少吃一些異國菜, 而居住在新界的她亦少衝出新界, 那趁着一起慶祝聖誕節, 一於帶她走進我最熟悉的港島區, 吃一頓特色的聖誕餐。 餐廳有三間分店, 兩間在港島區, 一間九龍區, 今次選了第二次來的中環分店, 裝潢並沒有改變, 同樣帶有歐陸古典的氣息, 仍是木製傢俱、古雅的沙發椅和多盞柔和的吊燈。亦因臨近聖誕, 餐廳門口放了聖誕樹, 落地大玻璃窗貼上雪花和掛了一些聖誕吊飾, 充滿聖誕氣氛, 整個環境舒適寫意。 環境沒有改變, 改變只是餐簿, 設計得更精美吸引, 還有一張新推出冬日 甜品餐牌, 一共四款, 款款都很有特色, 友人很想試齊, 但……一餐吃四款甜品, 會否有點過份? 在我阻止之下 (好衰添!), 四選二算吧! 不過, 未決定吃那兩款之前, 還是先點些鹹點打打底。
------------------------------ 在氣温急降之下, 品嚐了那款滿有特色的 甜品火鍋, 馬上令人熱量和熱氣同時飆 升, 的確很合時, 第四頓聖誕餐- 西班牙之夜為友人送上新的體驗, 看她幾滿足, 當介紹者的我也安心。