2024-11-17 9307 瀏覽
這家「千海水產」是近期最新最火的水產放題店。屬大喜屋集團旗下,所以部分食物和大喜屋、殿、牛站相同。之前在深圳吃過類似的水產餐廳,所以想比較一下香港質素如何,很期待,兩星期前叫老公提前預約。九龍灣淘大店就在donki上面。限時2小時,5:30-7:30,每位278再加一(不同時段價錢不同)雖然餐廳很大,但座位其實很擠🥲 桌子小小的,火鍋卻很大,還有一個菜盆、一個銀色小桶放海鮮、一包紙巾、一個骨盛,桌面已沒什麼空間放食物了。我們2人座很擠,3人坐4人位最舒適,4成人也會很擠。———————————————❤️熟食方面:(其實就是大喜屋那些)蒜蓉焗蠔:漏單,再下單等了很久終於來了2隻,我吃的那隻臭了🥲燒乳鴿:不錯煎鵝肝:好吃,很厚很大件,我喜歡全熟,大喜屋的太生了榴蓮:冷的,算甜,核較大燉木瓜:沒點但既然來了就試,還不錯榴蓮炸彈:我最愛😻——————————————❤️湯底方面:藥饍雞:藥味很淡,以雞湯為主——————————————自助區:有很多種類的菜,是比一般火鍋店特別的款式(西洋菜、豆苗、紅莧菜、冰菜、皇帝菜、水蓮、紫色大白菜⋯等)各種火鍋配料:水魷魚、黑柏葉、火鍋用大生蠔、雞子、田雞⋯

———————————————
❤️熟食方面:(其實就是大喜屋那些)

燒乳鴿:不錯
煎鵝肝:好吃,很厚很大件,我喜歡全熟,大喜屋的太生了
榴蓮:冷的,算甜,核較大
燉木瓜:沒點但既然來了就試,還不錯
榴蓮炸彈:我最愛😻

——————————————
❤️湯底方面:
藥饍雞:藥味很淡,以雞湯為主

——————————————
自助區:

各種火鍋配料:水魷魚、黑柏葉、火鍋用大生蠔、雞子、田雞⋯⋯等等

前菜:麻辣魚皮、煙三文魚⋯等

還有些熟食:炸物、台式滷肉飯、燴牛尾、紅豆沙⋯⋯等

——————————————————
❤️即撈活海鮮:

美國蜆、沙白、花螺、青口、基圍蝦、大頭蝦、三點蟹、花蟹、鮑魚⋯⋯等

每桌只有一個銀色小桶(放海鮮),一個小盆子(放青菜)
海鮮全都很新鮮活潑:蝦亂跳、蟹掙扎、鮑魚也會動,我撈的時候有點害怕🥲

海鮮可以交給職員處理(清洗和切),等大約20分鐘,再憑號碼牌取回。

部分海鮮不用洗的(例如蝦)也可直接拿回去火鍋,不用等。但撈到桶子記住馬上蓋蓋子,以防蝦子跳出來,弄濕衣物和地方

蟹:蟹身只有約12*6cm,比較小,吃了兩隻母的也沒蟹黃,但肉鮮甜
大頭蝦:蝦味很淡但有膏
基圍蝦還是草蝦?:熟後深紅色,鮮甜好吃
鮑魚:約5cm長,很鮮甜,吃了很多
大生蠔:熟了也算大,不腥,但腸胃差不敢多吃

————————————————
❤️肉類

羊肉:沒羊味
澳洲牛:很多肥肉
美國牛肩肉:還行
湯底裡的雞肉:很乾

————————————————-
❤️甜品

紅豆沙:質地很稠,不會過甜,但沒陳皮味
芝士蛋糕:還行
綠色馬卡龍:味道怪怪的,非平時吃到的味道

—————————————

❤️飲品:有很多款式,還有梅酒清酒生啤

————————————-

❤️總評

🌟🌟🌟環境:店面雖大,但桌子太小,火鍋太大佔空間;海鮮區及配料區地下很濕滑,要小心走,店員宜派職員拖地/加防滑地氈

🌟🌟🌟🌟🌟價錢:實惠

🌟🌟🌟🌟食物味道:熟食很好吃(除了焗蠔臭了),火鍋肉類待改進,海鮮合格,配料款式多,飲料種類多

🌟🌟🌟服務:還行,有漏單情況,上菜慢,執台慢。反而最忙的海鮮職員態度不錯

🌟🌟其他:不論多少人數,每桌只有一個菜盆子+一個海鮮小桶+一個鍋,使用時不方便,不夠人性化

2024-11-13
  • 鮑魚、菜、熟食