2009-10-30 20 瀏覽
剛於千口甘吃過甜品, 行幾步路又來到jam bakery。 對上一次惠顧已是多個月前的事了, 這次又選擇外賣。 看過店主所出的蛋糕書, 奈何仍還未切實地試做。 青蘋果熱情果慕絲蛋糕$24: 賣相很高雅, 面頭以青蘋果片和紅莓作裝飾, 蛋糕分為三層, 最底的是清蛋糕, 較為薄身, 算是鬆軟。黃色的是熱情果mousse, 果味很濃很突出, 酸酸的, 質感算滑但並非入口即溶那種, 而是較為挺身, 實在一點。 白色的是青蘋果mousse, 吃到一粒粒的應該是蘋果蓉吧! 蘋果味淡薄, 要分開吃才吃得出, 因易被熱情果味蓋過。mousse很綿密, 而且叉下去時還聽到吱吱聲, 充滿水份的, 很濕潤。 雙層芒果芝士餅$26: 和sweet secrets的有幾分相似呢! 同樣分作三層, 但餅底未免太薄了, 又稔身, 欠缺應有的脆身口感。上層未知是芒果芝士還是芒果mousse, 因只吃到芒果味, 果香濃郁。下層焗製的芝士餅較得我心, 扎實中帶鬆軟, 十分幼滑, 感覺水潤。 兩件之中偏愛青蘋果那件, 酸甜度配合得剛好。 雖然蛋糕的味道非絕佳, 但勝在簡單不花巧, 甚有homemade的感覺。
剛於千口甘吃過甜品, 行幾步路又來到jam bakery

, 感覺水潤。

青蘋果熱情果慕絲蛋糕