2011-08-28
月前不時會來 JAM Bakery 的蛋糕教室學整餅, 所以就多了來大坑一帶。但由於每次都是拿著個大蛋糕離開, 因此一直都未有機會來到 Miss 的店試試她自己的手勢。(近日適逢 Miss 的新分店開張, 還未有空嘗嘗新店的水準, 就把這篇舊文出土當賀禮吧!)情人節當晚有特別節目, 入了來大坑一趟; 早了過來, 見平常都不開門的店都把握這個節日商機, 平時星期一寂靜得很的大坑, 變得熱鬧起來。反而 JAM Bakery 的客人不多, 可能是時段尚早吧。 店子的開放式設計, 牆上畫了花形的壁畫和鳥籠形的貨架, 感覺很 girlie 。那時剛學會了做伯爵茶蛋糕, 心裡一直就記掛著伯爵茶。見到栗子伯爵茶蛋糕 ($28) 就點了。也來點喝的, 就伯爵 ($18) 吧。蛋糕的樣子頗為精美, 上層的栗子飾以白朱古力和半顆黑莓, 栗子蓉是我喜愛的甜食之一, 又香又甜又滑; 其下是伯爵茶慕絲, 茶味似乎沒有上堂時弄的濃郁但也算是很突出 (太濃的話可能會有澀味), 底下就是海綿蛋糕。這個配搭原來也相當搭配的呢。伯爵茶嘛, 是熱的, 喝下去是甜的。正想找店員問個究竟, 看看餐牌才知道原來已經寫明預先下了
反而 JAM Bakery 的客人不多, 可能是時段尚早吧。 店子的開放式設計, 牆上畫了花形的壁畫和鳥籠形的貨架, 感覺很 girlie 。 那時剛學會了做伯爵茶蛋糕, 心裡一直就記掛著伯爵茶。見到栗子伯爵茶蛋糕 ($28) 就點了。 [跟現在新店的價錢還一樣嘛。]
也來點喝的, 就伯爵 ($18) 吧。
蛋糕的樣子頗為精美, 上層的栗子飾以白朱古力和半顆黑莓, 栗子蓉是我喜愛的甜食之一, 又香又甜又滑; 其下是伯爵茶慕絲, 茶味似乎沒有上堂時弄的濃郁但也算是很突出 (太濃的話可能會有澀味), 底下就是海綿蛋糕。這個配搭原來也相當搭配的呢。 伯爵茶嘛, 是熱的, 喝下去是甜的。正想找店員問個究竟, 看看餐牌才知道原來已經寫明預先下了蜜糖, 那麼是我自己大意, 怨不得人。本身偏好喝伯爵茶不下糖奶, 而這個下了蜜糖的茶茶底比較薄弱, 而且加了蜜糖後, 茶喝起來口中會有一股酸味 (就是我不愛下糖的原因)。
店面放了蛋糕班的章程, 又可以看看下次過來弄什麼蛋糕了。
只是那杯茶喝的有點不爽, 好在轉角便是 Unar 咖啡店, 見還有時間, 於是又過去偷了杯啡, 此乃後話。