2013-07-06 1402 瀏覽
最怕公眾假期要出外食飯, 哪裡都多人, 要等位要迫餐死><今天要上班, 還好有放假的朋友先去攞位, 但其實也沒有想像中多人, 可能都出去遊行了.點了一份蒜蓉法包, 我吃了半件, 牛油和蒜份量恰到好處, 焗得乾脆, 中間還熱還軟.帕馬火腿pizza: 薄薄的火腿帶一點咸, 芝士味亦足夠. 但其實我不太喜歡這火腿的質感, 總是心理作用覺得有點像生牛肉般滑潺潺.雞肉焗飯和肉醬意粉: 薩利亞的意粉是煮得很好, 軟硬度烚到好處. 飯也是綿綿略有煙韌. 雞肉只屬一般.兩碟的醬汁都很豐富, 不過感覺份量越賣越少, 以住一人一份都夠飽, 現在明顯縮水.另外還有一份煙肉青醬意粉, 但太肚餓, 忘了影相.吃不出青醬和白汁有什麼分別, 只覺奶味較輕. 整體未能帶出煙肉香味, 有點失望.四人午餐, 剛好位位$40, 不過感到還是不飽, 於是回家後補多兩塊餅乾.小插曲:用餐途中, 附近有侍應打翻水杯, 汽水濺到了我和朋友, 還有鄰枱幾位姐姐.這種情況之下大家當然驚慌了一陣, 侍應自己都嚇慌, 也是人之常情.沒想到, 她居然落荒而逃, 連一句道歉也沒有.其實, 以前兼職時也犯過同樣錯誤, 明白當下
最怕公眾假期要出外食飯, 哪裡都多人, 要等位要迫餐死><

帕馬火腿pizza: 薄薄的火腿帶一點咸, 芝士味亦足夠.
另外還有一份煙肉青醬意粉, 但太肚餓, 忘了影相.

小插曲:
沒想到, 她居然落荒而逃, 連一句道歉也沒有.
其實, 以前兼職時也犯過同樣錯誤, 明白當下又怕被罵又要收拾殘局的心情.
不過, 道歉是最基本的禮貌, 這個是不可不做的.
過了一陣, 她惶恐的拿了一疊紙巾來, 靜靜放下就走.
我本來想給她一點提醒, 可是看她已經緊張到這種程度, 還是不要嚇倒她.
希望那店的同事事後會教導她一下, 經一事, 長一智.

對我來說, 食物是一間店的重要焦點, 但服務的好壞亦是關鍵.
2013-07-01