2024-05-27 35 瀏覽
近幾年媽媽都想要找舒心的地方來用餐,我都會推薦元朗的Proton,簡約的水泥風設計滿分,讓人沉浸在簡單就是美的舒適風。Proton在食材用心製作,餐點具有特色,走的是精緻料理,環境與美食的放鬆結合,絕對要來Proton品嚐一下。風乾火腿田園哈蜜瓜沙律入口讓人瞪大雙眼,超有層次,整體既有哈蜜瓜的多汁鮮甜,風乾火腿表面細滑,有著厚實馥郁的香氣,鹹度剛好,還有田園沙律的清爽點綴,風乾火腿田園哈蜜瓜沙律使人意猶未盡。煙三文魚牛油果田園沙律有新鮮的生菜、牛油果與煙三文魚,淋上意大利黑醋,煙三文魚飽含不飽和脂肪酸,加上富含營養的牛油果,煙三文魚牛油果田園沙律很適合女生餐前享用。Apple, Pineapple, Guava & Kale Juice從顏色看就知用料不手軟,呈現蔬果的原味,蘋果菠蘿番石榴羽衣甘藍汁冰冰涼涼,口口都喝到清新,超級消暑解膩。媽媽好不推介Apple, Beet, Lemon & Grapefruit Juice,喝得出蘋果和紅菜頭自然的果甜感,加上檸檬與西柚的酸度得宜,蘋果紅菜頭檸檬西柚汁非常好喝。脆香軟殼蟹、虎蝦、蟹籽粉紅汁手工意大利麵光看已覺得份量十足,中心放置一整隻軟

脆香軟殼蟹、虎蝦、蟹籽粉紅汁手工意大利麵光看已覺得份量十足,中心放置一整隻軟殼蟹,旁邊擺放虎蝦,撒滿蟹籽,完全是海鮮控的最愛。軟殼蟹炸至脆脆的,大口咬下可以感受到鮮味在嘴裡蔓延開來,蟹肉軟嫩帶有肉汁。

經過去殼的虎蝦食用方便,蝦肉扎實又甜鮮,拌上粉紅汁十級好吃,粉紅汁讓手工意大利麵更耐吃,無窮海味,麵條是帶點彈力和咀嚼感,極度涮嘴,吃到和顏悅色,停不下來。

慢烤黑松露法國黃油雞一上桌就獲得媽媽喜愛,幽幽的黑松露香味逼人,帶皮的法國黃油雞慢烤至焦黃色,視覺效果誘人,法國黃油雞皮脆肉嫩細緻,輕咬一口大爆雞汁,跟黑松露更是絕配,入味無比。

藍莓芝士蛋糕上層鋪滿藍莓果醬,入口讓人瞬間眼睛為之一亮,藍莓果醬自然,吃出果甜味,還有咬嚼到藍莓果肉,配上特濃的芝士滋味,每一口都是幸福滿足。

柚子芝士蛋糕在口腔散發「芝」味,並帶點酸甜清香的柚子作為尾韻,柚子芝士蛋糕甜度不高,綿密滑順,柚子和芝士互不搶對方風采,就算吃到最後一口亦不會感到膩味。