2012-08-24 13 瀏覽
是日中午剩下了三個人食午餐,我們都是決定輕便一點去食好了。而我老早就想試一下這一家越南蔡。一出門口,就帶領著大隊出來吃喝,一同行到來E. House的一段謝斐道。是一間頗獲好評的新食店之一,但中午的一個時段,相信是位置及宣傳未夠的問題吧,佔了兩、三個大鋪位的大餐廳總是令人覺得空空蕩蕩的,不知晚上的情況怎樣,親身經歷其中午時段,感覺到這裡不夠人氣。中午,只有一小時左右的限定時間,而且只有三個人,要食到天花龍鳳就一定不可能了,所以一進來就什麼都不看,我們只看是日的中午套餐。有飯有粉,再加小食。我們一個"嬲"字咁去食飯,兩男食飯,而女的就是粉。粉,就是生牛湯河,清清的湯底,夠味道夠香,沒有吃也聞得出出色的魚露香味。同事說得出牛肉夠滑,份量也剛好滿足女士們的細小食量。 我們兩個男,食的是越式三寶飯,三寶是什麼,就是香茅豬扒、扎肉同煎蛋一隻。配上一個帶有醃菜的醬油,淋在飯面上,輕盈的豉香味,簡單。食時,加點點的魚露伴飯,更加之美味。而豬扒,未吃也能感受到香茅的的奇香。簡單味美,可是份量,未夠大。 忘了為小食拍照,

忘了為小食拍照,所以一跳就跳過來說飲品吧。越南的特式飲品,除了那些乜乜冰之外,最有特色的就是這一個滴漏咖啡。看著咖啡慢慢地滴漏在一個已經倒了少許煉奶的杯上,又熱又香,而越南人沖調的飲品,都是喜歡加煉奶的,有時候,我覺得越南咖啡,比起港式的茶走、啡走來得更加之香。這咖啡,甜蜜而濃郁,用極熱水去沖滴漏,更能完美地像意、法式的一樣把咖啡豆的精華谷出來,又濃又香又甜,這就是越南咖啡的風味。

簡便的一個午餐,味道的確是不錯,下次人多再來,叫小菜食飯......前食評提及的牛油雞翼,我好想試下。