2023-08-23
位於尖沙咀的富豪酒家是一家連續13年入選米芝蓮一星級餐廳,對於喜歡點心的我和我的丈夫來說,這裡是我們的不二之選。潮州蒸粉果,粉果皮軟滑煙韌,而餡料非常豐富食到有豬肉粒、叉燒粒、蝦米粒、荀粒、冬菰粒、沙葛粒、方魚肉粒、花生碎和葱花、莞茜。香甜清爽,充滿濃厚潮州風味。時菜牛肉球:上枱見到牛肉球形狀好似荔枝皮的樣子,細問之下原來廚師係將牛肉手剁之後打成先有咁樣的効果,陳皮味道十分濃郁,而且入口肉質鮮嫩無比,令人回味無窮。富豪靚湯的材料非常豐富,湯的味道濃郁,喝起來令人心滿意足。香脆叉燒酥:真的名符其實,外皮香酥崧脆,內裡則是綿軟可口。叉燒混合少許芡汁味道鮮甜,令人食不停口。黃金涼瓜餃是一道獨特的創意點心:厚薄適中的餃皮包住黃金翠綠的饀料'唔單只淨係涼瓜咁簡單:原來係有薄薄的涼瓜片,瑤柱,肉碎,鮮菌片加上雞蛋漿和適量上湯用砂鍋炒成,完全食唔到涼瓜苦澀味,反而有甘香鮮美的味道。這里的上湯煎荀果是另一道令人驚喜的點心,荀果的外皮崧脆,與有鮮蝦、筍尖粒、甘荀粒莞茜等的餡料同食美味可口,蘸一蘸火腿味道濃郁的上湯,冇咁熱氣之餘與煎荀果的口感完美結合。豉汁炆鳳爪的外皮軟滑,食到內裡肉筋處帶有一絲咬口感,豉
富豪靚湯的材料非常豐富,湯的味道濃郁,喝起來令人心滿意足。
豉汁炆鳳爪的外皮軟滑,食到內裡肉筋處帶有一絲咬口感,豉汁的味道濃郁,讓這道點心更加美味。
我們還品嚐了富豪酒家的生蝦星洲炒米,這道菜將米粉與咖喱完美結合,米粉吸收了生蝦的鮮甜和咖喱、洋蔥,青紅椒的香味,入口味道豐富,蝦肉爽口彈牙,蛋和叉燒的份量十足,讓我們久違地品嚐到了地道的星洲炒米的美味。
最後,我們品嚐了紅豆沙和蛋白生磨杏仁茶作為甜點。紅豆沙經過長時間熬煮,紅豆已經完全溶化起沙,甜度適中,並帶有陳皮的香氣。杏仁茶則散發著蛋白和杏仁的香氣。
富豪酒家的每一道菜都展現出高品質的食材和精湛的廚藝。如果你喜歡點心,富豪酒家絕對是一個值得一試的地方。