2024-04-02
生記飯店多年來都是城中食家飯堂,久仰大名,搬到新位置後,今年又成為米芝蓮推介餐廳。這幾天復活節假期,一家人決定留港消費,終於有機會一嚐這家實力派中餐館。椒鹽魷魚鬚,鮮嫩的魷魚鬚,炸至香脆並灑上椒鹽調味。口感酥脆,搭配著濃郁的椒鹽風味,非常美味。是一道不可錯過的開胃菜。上湯枸杞浸厚切豬膶,豬膶當然是主角,浸泡在濃郁的上湯中,並加入了枸杞的香氣。豬膶肉質鮮嫩多汁,與湯汁的滋味完美融合,帶來豐富的口感和營養價值。生煎蓮藕餅,這道傳統的家常菜百吃不厭,蓮藕餅煎至金黃酥脆,下飯佳品。嚐過開胃小吃,生記的燒味同樣精彩,首先是叉燒,嫩滑的叉燒肉質鮮嫩多汁,表面烤至微焦,帶有甜味和獨特的香氣。它的口感豐富,非常美味。經過烤製後的乳豬呈現出金黃色的外皮和嫩滑的肉質。它的味道鮮美,肉質鮮嫩多汁,是一道令人垂涎欲滴的菜品。古法鹽焗雞,鮮嫩的雞肉經過鹽焗後保留了雞肉的原汁原味,口感清爽,搭配著微鹹的風味,非常美味可口。咕嚕肉,外酥內嫩。口感酥脆多汁,帶有甜酸的風味,非常開胃。接著是柚皮,這個時候上一道清新的冷盤,開胃提神,柚皮口感爽脆,帶有淡淡的柚子香氣。我們吃得興起,意猶未盡,還點了杏汁白肺湯、砂鍋菜煲、砂
咕嚕肉,外酥內嫩。口感酥脆多汁,帶有甜酸的風味,非常開胃。
我們吃得興起,意猶未盡,還點了杏汁白肺湯、砂鍋菜煲、砂鍋鮑魚雞粒焗飯和甜品白糖糕。
杏汁白肺湯,使用杏仁和白肺熬煮而成,味道淡雅香甜,又可以補充營養。
砂鍋菜煲用料豐富,蔬菜口感鮮美濃郁,湯汁的滋味與蔬菜的鮮甜相互融合,是一道營養豐富的菜餚。
砂鍋鮑魚雞粒焗飯又是另一個高潮,鮑魚和雞肉粒,與米飯一起在砂鍋中焗烤而成。味道濃郁,米飯吸收了鮑魚和雞肉的精華,口感香濃,是一道令人垂涎的主菜。
甜品白糖糕是一道經典的中式甜點,使用糯米粉和白糖製成,口感柔軟綿密,甜度適中,並沒有坊間糕點的酸味。成為是晚完美的結尾。
除了美食之外,生記飯店的座位也非常舒適。舒適的座椅和寬敞的用餐區域使人感到放鬆和舒適,為用餐體驗增添了額外的享受。
總的來說,生記飯店以其米芝蓮推介的美食和舒適的用餐環境而聞名。無論是品嚐椒鹽魷魚鬚、叉燒還是乳豬,還是享受杏汁白肺湯和甜品白糖糕,你都可以期待一個令人愉悅的用餐體驗。