2017-06-03 6416 瀏覽
前陣子,同事帶我到南北小聚食中午,這是我第一次來到這間菜館食中午,這間粵式中菜館別具雅致,儘管中午時段人山人海,但幸好不用等太耐就有位。入到菜館之後,我們看了餐牌,餐牌上,中午餐的菜式和配搭都很多, 可以選一款小菜,再配飯或者麵。小菜有天府川皇水煮牛肉,天府川皇水寫魚片,毛氏紅燒肉,八仙醉雞,成都老城口水雞,鎮江陳醋小排骨,廣元麻婆豆腐,京城咕嚕雞球,小聚上海排骨,巴蜀辣子雞等,而可與四川擔擔麵,江南菜飯,重慶麻辣紅薯粉或白飯。菜式名稱加入地方名,睇到都令人唾涎欲滴,但不知味道如何, 嚐過之後,覺得味道唔錯,但價錢則偏貴。那天我點了毛氏紅燒肉配菜飯,因為紅燒肉和醉雞都是推介的菜式, 所以就點了前者,配菜飯,原本想配其他,但想到紅燒肉是餸飯的好拍檔, 所以就決定選菜飯。毛氏紅燒肉,味道有點像東坡肉,甜甜的醬油,帶有微微的果醋香,味道不俗,只是紅燒肉畢竟有點膩感。八仙醉雞雖然酒香不太濃,但味道清新,淡而不寡,菜飯比白飯美味一點,傳純菜飯用豬油炒菜的,但現在為了健康,多改用其他油,菜飯味道可以。整體而言,這餐中午很飽,而且味道不錯,只是有點膩。
毛氏紅燒肉
菜飯
八仙醉雞和四川擔擔麵
2017-05-23
10 分鐘 (堂食)
毛氏紅燒肉
八仙醉雞和四川擔擔麵