2021-12-20 104 瀏覽
朋友剛搬到錦上路,帶我們在爾巒商場的川.粵居吃個點心,再到他家,酒樓環境開揚,中午都好多客人用餐,點心款式選擇多,午市有套餐亦有單點點心,我們選了幾款特色點心!見好多食客都點了「天鵝紫霞雀籠點心」,我們又心思思都點了,在「雀籠」內放了幾款店內招牌點心,有天鵝酥、紫沙流心奶黃煎堆、金萡鮮蝦餃、川粵燒賣皇、麻雀千層糕,好適合打卡!第一層是蜂巢天鵝酥,外形神似天鵝,外皮金黃,內裏是鹹水角,滿滿的芋頭。第二層紫沙流心奶黃煎堆,鳥蛋造型,十分有趣,外層砂糖口感不錯,奶黃餡料香滑   。底層有金萡鮮蝦餃,皮簿晶瑩剔透,蝦肉十分新鮮,爽口彈牙!川粵燒賣皇,燒賣蝦肉同豬肉比例很好,燒賣味香濃!加上XO辣椒醬更加惹味。麻雀千層糕;好少看到的點心,入口鬆化香甜,麻雀的「中、發、白」造型,玩味十足。鮮蝦菜苗餃拼粗糧糕,有兩大隻足料菜苗餃,菜苗鮮嫩,餡料多汁,很久沒吃到粗糧糕好鬆軟,淡淡的糕香。鬼馬牛肉腸,熱騰騰腸粉,加入油炸鬼配牛肉,加上甜豉油,口感層次豐富。櫻花蝦香煎薄餅,份量大碟,邊緣位煎得很香脆!加上辣椒油更惹味!姖松菇上湯鮮竹卷,有三大條,湯汁甘香,鮮竹卷餡料足。時菜鯪魚球,三大粒,吃得出鯪魚的鮮味

底層有金萡鮮蝦餃,皮簿晶瑩剔透,蝦肉十分新鮮,爽口彈牙!

姖松菇上湯鮮竹卷,有三大條,湯汁甘香,鮮竹卷餡料足。

時菜鯪魚球,三大粒,吃得出鯪魚的鮮味,爽口彈牙,完全沒有骨。

鴛鴦糯米卷,用了黑和紫糯米,蒸得恰到好處,不會令外皮變濕。

桂花紅豆糕,清幽桂花味,加上滿滿的紅豆甜味,十分夾。

整體份量多味道也很好,職員很有禮貌!去錦上路可以一試這精緻的點心酒樓
2021-12-11
午餐