之前與朋友吃過蜜庵本膳很不錯,我亦推介不少朋友來一試,今天我就帶媽媽來吃午餐。媽媽馬上被自選三主菜定食餐牌吸引著,埋頭研究吃甚麼好。媽媽決定要吃胡麻五目沙律,香燒沖繩豬手,大根牛尾煮及十穀飯,至於我就吃南瓜高野豆腐醬油煮,季節野菜天婦羅,白湯關東煮和白飯。餐湯是味噌湯,湯頭濃郁,毫不死鹹,味道令人滿足,只是味噌湯已經煮得不錯,媽媽開始期待別的美食。沙律用料十足,撒了不少穀物,沙律菜爽脆,新鮮開胃。南瓜高野豆腐煮光看與一般豆腐無異,當我吃進嘴裡,豆腐煮居然有淡淡的醬油鹹味,綿密的南瓜甜絲絲的,健康之餘也別具風味。白湯關東煮包括鳴門卷,獅子狗,蘿蔔及魚糕,獅子狗,鳴門卷和魚糕非常彈牙,喝下白湯,盡是清香,蘿蔔鮮甜無渣滓,讓我忍不住一口吃掉。季節野菜天婦羅非精精巧,蕃薯,南瓜,秋葵和菇菌外層炸得金黃薄脆,完全不油膩,每口都嚐到野菜的鮮美,秋葵保有滑溜溜的嚼感,脆中帶滑,可口極了。看見養眼二字,我不用思索便選喝香蕉甘酒。香蕉甘酒香氣逼人,香甜香甜的,自成一格的甘風味相當迷人,實在難以抗拒,我好不喜歡。咖啡京茶軟雪糕奇妙無比,色澤美透,極品京都焙茶與烘焙咖啡合而為一,彼此交融,瞬間變成鴛鴦風味的
南瓜高野豆腐醬油煮,季節野菜天婦羅,白湯關東煮,白飯

南瓜高野豆腐煮

白湯關東煮

季節野菜天婦羅

香蕉甘酒

咖啡京茶軟雪糕

咖啡京茶軟雪糕奇妙無比,色澤美透,極品京都焙茶與烘焙咖啡合而為一,彼此交融,瞬間變成鴛鴦風味的軟雪糕,味道醇厚,令人不自覺地陶醉當中。
胡麻五目沙律,香燒沖繩豬手,大根牛尾煮,十穀飯
沙律

媽媽所吃的根本是營養膳食吧,胡麻五目沙律一次可嚐到紅蘿蔔,白蘿蔔,青瓜及松子仁,符合營養學所提倡天天五蔬果的良好飲食習慣,胡麻五目沙律色彩繽紛,清新爽甜。
胡麻五目沙律

十穀飯穀物給得豪邁,飄逸的穀物香味令人神往,又不失米香,且十穀飯比白飯口感更豐富,飯粒軟硬適中,媽媽覺得這十穀飯超棒。
十穀飯

大根牛尾煮湯頭清徹,牛味濃厚,相信是使用大量牛尾熬煮而成。晶瑩的白蘿蔔吸飽牛尾的精髓,牛尾入口即化,令媽媽愛不釋口,通通吃光。
大根牛尾煮

香燒沖繩豬手不同凡響,豬手燒後不油不膩,豬皮部份極具彈性,皮下骨膠原源源不絕,媽媽最為喜愛,豬手膠質可謂天然的美容聖品。
香燒沖繩豬手

日本產艾草豆乳甘酒顏色低調,但艾草益處不勝枚舉,搭配豆乳甘酒功效更為顯著,真是不能小看它。艾草幽幽的清香讓人心曠神怡,加上豆乳甘酒獨有的甘美,教媽媽如何不迷戀。
日本產艾草豆乳甘酒

白滑的美人軟雪糕,媽媽第一眼好奇不已,當她品味美人軟雪糕,豆乳甘酒香味正在口中彌漫著,軟雪糕冰涼細綿,比起牛奶製的雪糕,媽媽更鍾情豆乳甘酒雪糕,強烈推薦大家吃呢。
美人軟雪糕
南瓜高野豆腐醬油煮,季節野菜天婦羅,白湯關東煮,白飯