2010-03-08
有西鐵接駁,每週總會出入尖沙咀,但卻很少留在新界地掘寶。這家位於洪水橋的「金茶王」,得聞其名已久,可也是最近才的起心肝,一個週六帶同老公同往朝聖! 下車之際,驚覺自己也近十年沒來過洪水橋了,此地鄉土情懷很濃,連餐廳的全名也土土的,叫「大發餐廳開心菜館」,幸而室內也算光潔企理,被安排兩人卡位也算好坐。抵達時約十點半,還有選擇很多的精彩早餐供應,心太心細一輪,與老公分別要了G7+J5。約五分鐘,兩份早餐都上檯了,陣容可是非常豐富,食物水準也很高,逐點介紹如下: 火腿奄列-金黃的奄列富有濃濃蛋香,妥當的包裹著適量的火腿絲,但就煎得過火,也油了少許;附的多士沒經烘過,則無火花。 回鍋肉米線-經要求轉成了米粉,湯底清而不寡,而且店方用上爽口不會變稔的靚粉來煮,配以惹味的回鍋肉,是幾好吃的,可份量太多真的無法完成! 沙爹牛肉麵-是日老公比我識揀,軟硬適中的福麵吸收了香濃沙爹汁,入味又吸引;牛肉的份量也幾慷慨,肉質又鮮,整碗麵均令人滿意! 扒芝士三文治-如沙爹牛肉麵值得讚,這個三文治是值得高度推介了:烘至金黃、外層香脆,內層是香滑半融芝士的三文治,賣相已經殺死人,配以風味奶茶味道更是:無!得!彈
扒芝士三文治-如沙爹牛肉麵值得讚,這個三文治是值得高度推介了:烘至金黃、外層香脆,內層是香滑半融芝士的三文治,賣相已經殺死人,配以風味奶茶味道更是:無!得!彈!
當然不能不提主角的得獎奶茶,兩口子要了一凍一熱。先講凍奶茶,是很大的一杯,散叫$13不算貴,而這裡點早餐跟配還免加$2,很抵飲。然而凍飲的冰粒始終較多,不多不少也沖淡了茶香,滋味只是一般偏好;後來見人叫凍奶茶少冰,下次會照著試試。熱奶茶據稱經師傅十數次改良配方,一嚐入口香濃馥郁、茶味層次非常豐富,難得同時質口感細滑不稠,亦沒有多餘的苦澀味,果然是實至名歸的金茶王!
整餐都十分滿意,繼教會樓下的南北店質素大退後,二人至此終於找到合意早餐地點。看見人家的皇牌吉利魚柳又是十級吸引,以後定會與老公來密密幫襯!!