2023-03-27 219 瀏覽
《北角酒店海景空中餐廳》୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧這間酒店位於北角地鐵站A出口鄰近北角匯,香港維港凱悅尚萃酒店本來受建築與近海嘅地方,除了有出色的自助餐,樓上23樓亦都有空中餐廳及酒吧,餐廳位於酒店高層頂樓處,無論日間或夜間都各具特色,這次去到時品嚐午餐,餐廳的設計可以無遮擋地,在不同角度飽覽維港景色,絕對是一個休閒放鬆用餐好去處!午餐選擇各有兩種分別係奢綽臻選午餐$280一位和滋味碗午餐$190一位,主要是主菜會有唔同選擇,但套餐都會有一個小食另外有茶和咖啡,最後加$30亦可添加他們出名的甜品!一場去到我同朋友都選擇了奢綽臻選午餐,望見遙遠一望無際的維多利亞海景,心情放鬆,心境開朗,未開始上菜前,已經有一碟香脆蝦片送上❤️小食方面:Corn salad 依款粟米沙律深得我心,特別之處是餐廳採用的粟米是直接從整個粟米中取出的,可以看到圖片中是有一排排,而不是一粒粒,我很清楚這種方法需要用到時間是比較多的,工程上亦比較繁複,而且粟米微微燒到焦香,內裏有多種配菜例如青檸花生車厘茄等和清新的泰式沙律配合完美,味道酸中帶辣,食完都意猶未盡!另外是餐廳推薦的烤香茅豬頸肉!配
《北角酒店海景空中餐廳》

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

小食方面:
Corn salad

另外是餐廳推薦的烤香茅豬頸肉!
配上芫荽和特製的豬頸肉醬汁,油香十足!
份量很多,外皮微微燒至焦脆可口,蹺妙之處絕對是配搭他們的醬汁一齊食用,解膩又提味!

主菜方面:
紅咖喱虎蝦
一碟只有二隻虎蝦,但虎蝦巨型肥大,富有彈性,口感十足,香料味道十足聞到已經開胃,但不回太辣,配搭上菠蘿加上椰子和青檸的味道,絕對可以消滅一整碗白飯!

泰式椰香燴鱸魚
鱸魚鮮嫩可口!配搭椰香十足的醬汁鮮味提升,鱸魚完全沒有腥味,外皮夠香夠脆!加上芫荽灑在上面,味道鮮甜香口!

甜品絕對不可以放過,我們除了叫了餐廳很多人推薦的可可椰子,還叫了夏日鮮果蛋白餅!兩個都各有特色絕對值得推薦!可可椰子是由椰子雪糕,朱古力醬,朱古力威化和吉士忌廉組成,聽到已經覺得很吸引了,方便是由脆朱古力餅包裹着椰子雪糕然後下層有吉士忌廉,層層相間而組成,朱古力一點也不甜,但配搭上朱古力醬雪糕等,添加不同的口味和層次,絕對是很難忘的甜品!夏日鮮果蛋白餅配搭了椰子蛋黃醬,熱情果醬和椰子雪糕,也是一個有脆有軟組合而成,熱情果醬反而食下去有少少鹹,很喜歡蛋白餅很脆而鬆化的感覺!兩款甜品也很喜歡!

如果唔想錯過其他好介紹,記得follow我呀😘
多謝大家!!!

∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴

Cruise Restaurant & Bar (北角)
北角北角邨里1號香港維港凱悅尚萃酒店西座23樓