2014-06-28 3973 瀏覽
這幾年比較少在海港城吃飯, 雖然商場的面積很大, 但出色的餐廳卻不算多, 令人有些失望。 但今晚遇見她, 終於在海港城找到一家餐廳可以一試再試的。 看了些食評, 見大家的評語都不錯, 就打電話訂了位, 回覆是已滿, 但可以時間早Walk in  可能會有位。 我們傍晚5:56入座, 服務員提醒我們可以用膳至7:30。 這樣既滿足了訂位客人的需要, 有能讓其他的客人有機會一嚐美食。 下午茶到六點結束,餐廳沒有收起餐牌, 5:57分還可以點下午茶, 真的一點也不小氣。  當服務員端上凍檸檬茶, 就可以感受到餐廳的誠意和細心。 冰是檸檬茶的做的, 不會因為冰而令檸檬茶的味道變淡了,全世界不會有很多餐廳想到這點, 就算想到了, 也會因為成本而放棄。 憑這點細心, 就足以令餐廳鶴立雞群。 點了開胃的米卷和魷魚圈,雖然是下午茶,但水平一點也不差。米卷的味道清新, 配上新鮮的蔬菜包著一起吃, 感覺很不錯, 又營養又好吃。 酥脆的外皮下, 配合鮮嫩的肉質, 口感極佳, 一會兒一碟魷魚圈一掃而空。 沙律是意大利菠菜加煙肉, 沙律的食材很重要, 新鮮就贏了, 餐廳做到了, 加上獨特的調味汁, 開胃健康。

但今晚遇見她, 終於在海港城找到一家餐廳可以一試再試的。

沙律是意大利菠菜加煙肉, 沙律的食材很重要, 新鮮就贏了, 餐廳做到了, 加上獨特的調味汁, 開胃健康。 唯一可以改善的不用加麵包, 麵包吸了調味汁, 味道反而差了。

單骨雞翅是泰國所創, 想不到傳來了香港, 熱辣辣的雞翅, 一口咬下去, 是滿口的鮮味。 怪不得大家都讚, 確實好味道, 吃得令人好開心。

雞肉串燒加上蔬菜串燒,口味獨特, 但必須要試試。 雞肉烤得剛好, 味道鮮美, 蘸上醬料, 有美食的地方就是天堂。 蔬菜的串燒倒是第一次吃, 解除雞肉的油膩, 為身體注入健康的元素。 配上鬆軟的麵包是最佳的搭配。

炸蟹肉玉米餅是另一個大家的推薦, 雖然又是油炸的, 但既然來了, 還是試試吧。果然值得一試,  蟹肉鮮美和玉米鮮甜是很好的配搭, 我最欣賞餐廳所有的炸物都不會很油, 讓我們享受美味同時, 又能保持健康。 能這樣用心為食客考慮的餐廳一定能常青。

甜點可以為一頓美餐畫上一個完美的句號。 打開甜點的目錄, 簡直令人眼花繚亂, 太多美好的選擇, 一時不知道如何選擇。 最後選了椰子蛋糕和Bananana。

每一口甜品, 都是由心的滿足, 椰子味道的蛋糕在夏天品嚐感覺特別清新, 加上椰肉可以綜合蛋糕的甜味。 Babanana 也很出色, 香蕉, 雪糕, 蛋糕的配搭,滿口幸福。

一切可以感受到廚師的創新, 用心和精心。有這樣的餐廳是香港的驕傲。 難怪七點半, 餐廳外已經大排長龍, 大家都想感受著人間美味。 來海港城, 這家是不能錯過的餐廳。