2019-12-05 655 瀏覽
這晚亞媽竟然話唔想煮飯落街食, 於是我們就到屋邨內"新開"的小店開餐。家人之前午餐來吃過魚湯米線讚不絶口, 今次就和我們一起試試其小炒。頭盤我們點了石庫門老式燻魚, 魚塊炸得金黃, 十分吸引。經醬油調味過的魚件再炸, 外脆內軟, 加入了五香粉就更惹味! 這個上海前菜味道咸中帶甜, 魚肉爽滑有質感, 即使怕腥的也會接受。宫保雞丁比我們想像中更有鑊氣, 很有上海的濃油赤醬風格。雞丁切粒更易入口, 肉質仍能保持細嫩, 經油泡過再炒果然更為好吃。整個餸帶微辣十分開胃, 配白飯一流。即使是配菜也很好, 這些京蔥十分鮮甜, 咬下去有點"爆汁", 同時也把肉汁吸收了, 好味道加倍。當然小菜中的花生更有畫龍點睛的作用, 令整體更香口。拍蒜醬油豆角看似簡單, 但炒得很有鑊氣, 火候控制得好, 不會過老, 咸味適中, 最快清碟的一款。這個是店家是日推介的鹽酥珍珠蠔, 送來是香氣撲鼻珍珠蠔雖然細細隻, 但都幾有蠔味。店家把蠔處理得乾淨, 經酥炸後撤上椒鹽, 真正外脆內軟, 味道出眾。也是很好的下酒菜~不知不覺點了這麽多香口食物, 點了兩杯清潤的下下火。靈芝山楂烏梅茶及銀耳無花果薏米水用料十足, 少糖健康,

頭盤我們點了石庫門老式燻魚, 魚塊炸得金黃, 十分吸引。

宫保雞丁比我們想像中更有鑊氣, 很有上海的濃油赤醬風格。

這個是店家是日推介的鹽酥珍珠蠔, 送來是香氣撲鼻

不知不覺點了這麽多香口食物, 點了兩杯清潤的下下火。
靈芝山楂烏梅茶及銀耳無花果薏米水用料十足, 少糖健康, 在乾燥天氣飯特別覺得正。

這街坊小店每款都是即叫即做, 煮得頗有心思,  值得支持。