2022-09-24
星期日難得同阿媽飲茶,平日佢去開的酒樓已經食得很悶,於是就帶她去觀塘陶源酒家,出乎意料之外,媽媽很喜歡陶源的出品,就連環境佢都話舒適。兩個人叫了一個set完全是西式下午茶crossover中國茶點的擺設奢華美點薈萃一共有三層,最底層有:原隻鮑魚燒賣 (2件) ,爽口彈牙嫩滑鮮蝦菜苗餃 (2件),鮮味、清爽姬松茸遼參粉果 (2件),創新,滋潤養顏金箔原隻鮮蝦餃 (2件),鮮甜彈牙中間有:安格斯和牛天鵝酥 (2件),外皮酥脆,安格斯和牛餡料超和味小梨子咸水角 (2件),精緻脆糯最高層有:朱古力鴛鴦奶皇包 (2件),奶皇濃香,造型精美養顏紅棗糕 (2件),一層一層的紅棗糕軟糯又不甜,而且紅棗味很突出看到媽媽吃得十分開胃,於是又叫了《炭燒西班牙黑豚腩叉燒(例) 》$168陶源的菜色給我最大驚喜是少鹽但入味,黑豚腩本身很爽口,經炭燒後,油脂少了很多但一啲都唔會「鞋」,而且也不會死甜死鹹的那種,很久沒吃到這麼好吃的叉燒了。鮑汁鳳爪(份) $58花生軟腍,鳳爪脹卜卜吸收了鮑汁,真心好吃😋最後甜點要了一份「鮮芒腸粉 $38」,腸粉皮是用椰汁及寒天粉做成,包著鮮芒果布甸,真的又香又甜又滑溜,而且冰冰涼涼
兩個人叫了一個set[奢華美點薈萃]
完全是西式下午茶crossover中國茶點的擺設
奢華美點薈萃一共有三層,最底層有:
原隻鮑魚燒賣 (2件) ,爽口彈牙
小梨子咸水角 (2件),精緻脆糯
最高層有:
朱古力鴛鴦奶皇包 (2件),奶皇濃香,造型精美
鮑汁鳳爪(份) $58
花生軟腍,鳳爪脹卜卜吸收了鮑汁,真心好吃😋
最後甜點要了一份「鮮芒腸粉 $38」,腸粉皮是用椰汁及寒天粉做成,包著鮮芒果布甸,真的又香又甜又滑溜,而且冰冰涼涼,健康又好味。