2024-10-16
之前早已聽過「4口」這間餐廳幾出名,想不到它在荃灣開了新店,近水樓台來試試。「4口」荃灣店位於Plaza 88地下。店面採用木系裝潢,而且好有空間感,感覺舒適。雞卷中釀有臘腸塊,幾有心思的一款冷盤小菜。雞卷蘸上了少許酸辣醬,味道和泰式鳳爪非常相似,幾惹味開胃。菠菜伴有松子、薑蓉,入口冰涼清新。招牌菜的佛跳牆!盅內有鮑魚、海蔘、花膠、瑤柱、竹笙、雞件等食材,非常足料。湯頭質感稠杰,估計是由花膠的膠質所致。味道鮮甜濃郁,喝完還想encore呢。帶子切成薄片煎香,伴以黑蒜、菇菌、淮山等一同炒。帶子嫩口,其中菇菌更是十分juicy。但略嫌䇜汁有點多,偏鹹了一點。擺盤非常精緻,6件紅燒肉橫放碟上,放有酸菜舖墊。紅燒肉肥瘦相間,肉質燉至軟腍,非常入味。肉上放有藤椒醬佐送,麻香味道可以說是畫龍點睛。沙茶麵湯底濃郁惹味,帶有微微辣感。配餸分別有鮮蝦、魚片、腩肉等,頗為豐富。腩肉鹹香軟嫩,蝦肉彈牙,而魚片更是十分滑溜。麵條幼身帶煙韌,伴以芽菜,兩者同樣掛湯索味。椰奶銀耳燉桃膠椰奶香濃幼滑,入口後,味蕾瞬間被椰香味攻佔。杯內有銀耳、桃膠等配料,時而爽脆,時而煙韌,為整道甜品增加口感。枇杷凍感覺在其他餐廳少
菠菜伴有松子、薑蓉,入口冰涼清新。
椰奶銀耳燉桃膠
枇杷凍
感覺在其他餐廳少見的一款甜品。枇杷凍同樣以高腳杯盛載,還配有一些桃肉粒。枇杷凍口感滑溜,入口微甜,帶幾分甘涼,充滿枇杷果的香味。