2019-01-16
因為飲食習慣,我是比較少吃甜點,平常人所接受的糖度,對我來說都太甜,所以偶有甜品試味,我也不敢如何點評,始終對方首先就不易打動我。地茂館,成名多年,已不知多少年前已經營於此,多次路過不入。今天不知那裡來的勁,想來一點甜。坊間我所嘗過的糖水舖都沒有好感,有一間尖沙咀名店,紅豆煮時太早下糖,結果口感其差,居然能厚臉皮奉客。又試過有店以砂糖調味,只有死甜。再者業界都知道,糖水都可以叫貨,能叫醒人的味蕾嗎?今天第一次來到地茂館,晚上十點多了,人不算多,但也算滿座,人走人入,不乏人氣。我點的是合桃糊,原因是坊間太多開粉,再兌粘米,這店賣得比一般貴,想必認真。不用兩分鐘就來了。敢於用熱水陣坐熱等客人點,自然流轉得快,必定新鮮。有不是店家都煮好以微波爐翻熱,感覺就是那麼不一樣。再談味道,俗套地說,完全打動了我,也推翻了我的偏見,原來世上還有有心的糖水店。首先甜度就沒有多餘修飾,剛剛好,有好些店就想以甜來掩蓋主料的不足。而這裡的合桃露,首先濃稠度就很對了,糊口的感覺緊密地貼著味蕾,合桃味沒有被其他任何東西奪味,就像滿口合桃一樣驚艷到我。而當中的甜謹謹流過,猶如綠葉在點綴合桃一樣,主副有序,各司其職。其
其實世間所有事都一樣,所謂術業有專攻,認真做好這一科,研究如何調配處理,自然會吸引到好事之徒,如我。
強烈建議,追加湯圓,同樣有驚喜。