2007-11-01
***紅豆牛奶蜜冰$20***我很愛台灣的蜜冰,這個還有紅豆和牛奶的耶,當然就要試試看。那個女人在教旁邊的戴眼鏡男生做這個冰‧‧‧女人:「來,你就先刨冰。」男生就刨冰。女人:「現在呢,下花奶。」男生就聽話準備要下花奶。mei~* 趕忙說:「等等,花奶?要下花奶嗎?」女人:「是呀。」mei~* 疑惑地問:「那‧‧‧牛奶呢?」女人:「最後才下。」mei~* 心想:既然最後會下牛奶,不下花奶也就無所謂吧,花奶很肥的呀。mei~* 說:「不用下了。」女人說:「喔,不下了嗎?(對男生說) 那就下紅豆吧。」男生就下紅豆。女人說:「好。現在就下煉奶。」男生就拿煉奶‧‧‧甚麼!?煉奶!!!!!?我不要呀,要我的命了,煉奶很肥的呀!!!說時遲那時快,我剛要開口阻止,男生已經將煉奶使勁地下到刨冰上‧‧‧大贈送嗎?這麼客氣呀‧‧‧女人:「好了。」mei~* 驚訝地說:「好了?牛奶呢?」女人爽快地回應:「下了。」mei~* 不相信自己的耳朵,要再確認一下:「請問‧‧‧牛奶,就是煉奶嗎?」女人理所當然地回答:「對呀。」mei~* 簡直難以置信,這是不可思議的靈異事件呀!! 還是我太孤陋寡聞了?原來牛奶=煉奶??
我很愛台灣的蜜冰,這個還有紅豆和牛奶的耶,當然就要試試看。
那個女人在教旁邊的戴眼鏡男生做這個冰‧‧‧
女人:「來,你就先刨冰。」
男生就刨冰。
女人:「現在呢,下花奶。」
男生就聽話準備要下花奶。
mei~* 趕忙說:「等等,花奶?要下花奶嗎?」
女人:「是呀。」
mei~* 疑惑地問:「那‧‧‧牛奶呢?」
女人:「最後才下。」
mei~* 說:「不用下了。」
女人說:「喔,不下了嗎?(對男生說) 那就下紅豆吧。」
男生就下紅豆。
女人說:「好。現在就下煉奶。」
女人:「好了。」
mei~* 驚訝地說:「好了?牛奶呢?」
女人爽快地回應:「下了。」
女人理所當然地回答:「對呀。」
mei~* 簡直難以置信,這是不可思議的靈異事件呀!! 還是我太孤陋寡聞了?原來牛奶=煉奶???那女人去茶餐廳喝牛奶,是要喝一整杯的煉奶嗎?
雖然我知道下煉奶和花奶很惹味,但我本來要吃刨冰是因為不想吃太肥的食物,現在這樣不就跟我本來的意願背道而馳了嗎?早知道我就在旁邊的bread talk 買一個幾元而已的bread 就算了,反正都一樣,還便宜得多呢。而且呀而且呀,她說明是牛奶呀‧‧‧嗚‧‧‧我可是被紅豆+牛奶這夢幻組合吸引而買這刨冰的‧‧‧被騙了‧‧‧
***燉奶$12***
不好吃。吃進口裡一點也不滑溜,一pat pat 的。
算了,已經習慣了吃「義順」那又滑又香的,這種foodcourt 不知名的甜品店的出品,送給我也不要。
============================
歡迎來我的blog 看更多的pics 和comments: