Morton's of Chicago

2008-10-28 144 瀏覽
今年生日時蠔酒吧及Morton兩間選擇了前者,今次又有特別日子慶祝,就決定來這裡吧!預先打電話訂位時已問有什麼日子慶祝,店方會送一個甜品作禮物。除了一點點心意外,原來餐牌上印了我們的名字,並可以帶走作紀念,真有體貼。其實我主要來食甜品,而又知是美式勁大份量,頭盤及主菜只叫一道。侍應姐姐好有耐性介紹當日主菜,又推介老公的紅酒,但我已好心急,介紹完主菜後,立即請她要介紹是日甜品了。及後先來一個巨型洋蔥包,切開後散發出陣陣熱氣及香氣,外脆內鬆軟,我們只消滅了半個,還是留肚隨後更精彩的。頭盤是蟹餅,與樓上蠔酒吧相比,這個較遜色,可能這就是扒房及專食海鮮的分別。主菜是20oz的Prime rib,是侍應姐姐推介的,話說每日只售8件。端上來是一件厚厚的肉擺在我眼前,未食已膩滯之感,就算我要了細半份,也消滅不了。其肉嫩多汁,但缺乏牛肉的真味,只是近肉邊有肥膏的位置,才僅有少許餘香。點了巨型蘆筍作Side dish,味道很清爽、鮮甜;再淋上牛油檸汁,更加錦上添花。未食頭盤前,已決定試他們的signature dessert心太軟,再加一個青檸批。放棄原有whipping cream,換了一球雪榚在青檸

放棄原有whipping cream,換了一球雪榚在青檸批之上的。這個是絕佳的飯後甜品,酸度很濃烈,是我喜愛的,入口亦夠滑溜,充滿清新怡人感覺,批底亦很鬆化。

心太軟是店方贈送的,還有碟邊寫上祝福字句。餅身雖是熟了點點,朱古力漿不夠流心,但味道濃烈得很,加上雲呢拿雪榚,當然是妙絕的配搭。

其上甜品其間,侍應哥哥還給我們合照,相隔分鐘後,經理奉上一張所有店員簽名的賀咭,真是有心思。
蟹餅
Prime rib