2013-03-24 579 瀏覽
路德圍眾多食肆,午餐時間不營業的除了幾家甜品店外就是這家韓國小餐廳,每次夜晚見她營業時我不是要回家吃飯也是有約會,始終未曾光顧。凡事沒絕對,某個下午去"痕身銀寒"時竟見這小店開門營業,那是下午一時多唷,什麼狀況?? 看到2位女店員(店主?!)笑臉迎人的跟我打招呼,真的在營業中!!不用多想就找個店裡較涼快位置坐下,雖則今天未至於驕陽似火但也蠻夠溫暖的耶。小店內外最多是十個位置,不過也作簡單裝飾還有韓語節目播放,唷唷唷的韓語電視節目陪伴我的午飯時間,像車仔麵的自選餐單裡已包括店裡所有的套餐、午餐和下午茶,款式大同小異只是價錢有點兒不同!最滿意當是餐單裡有我喜歡的韓式冷麵($40)呢!!韓國餐廳通常採用的金屬筷子湯匙,這裡也用上!用上這種叮叮聲的筷子吃韓國菜更加正統。午餐包括一杯免費熱玉米茶,其他飲品如韓式汽水則另外加錢,貪便宜的女人仔當然點免費飲品啦! 想不到這杯玉米茶用上外型胖胖的瓷杯,不但能保溫也比沒耳的杯子方便,這個胖胖杯還比只用普通杯子來點驚喜,女人是很容易哄的。熱得冒煙的熱玉米茶沒有甜味,初期有點如日式玄米茶的米香,不過嚐真一點就有點玉米味,有點像以粟米鬚煲的粟米水,淡淡香香的又

熱得冒煙的熱玉米茶沒有甜味,初期有點如日式玄米茶的米香,不過嚐真一點就有點玉米味,有點像以粟米鬚煲的粟米水,淡淡香香的又蠻好飲呀,寒冷時來一杯感覺更妙。
黑色湯碗大大的顯得麵條很少,其實已包括一般女生都會足夠的麵條份量。紅通通的冷麵就是我想要的那種,最少送來的不是另一款清澈水冷麵,證明我沒有點錯菜!這裡的冷麵不如其他韓式餐廳般用上韌性很強偏灰色的蕎麥麵,而是彎彎曲曲像即食麵的麵條,雖則外型像即食麵,麵條彈力卻不錯,雖沒有蕎麥麵那種韌度及黏連,作為冷麵也綽綽有餘。

這款冷麵沒有其他餸菜只有少量泡菜及紫菜絲,如即食紫菜的紫菜絲不用多評,一小團的泡菜卻真不錯! 大白菜的菜莖爽脆入味,菜葉更入味得沒話說,冰冰涼涼的泡菜也真有點兒辣度,好吃!! 決定冷麵好吃與否的紅色辣汁其實偏甜,可是帶蒜味的辣度卻會慢慢的滲透出來,初時不以為然的連汁一起飲,慢慢就變成如店名SPICY LIPS般,幸好也沒有辣至像Q太郎的孖膶腸嘴。
阿珠媽叫我多來一點,今次去銀行又趁機多吃一次韓式午餐,自己除了喜歡韓式冷麵也喜歡韓式炸醬麵,見到午餐裡有炸醬拉麵($39)不假思索的點了。

那天天氣有點熱,上次飲得很滿意的熱玉米茶暫且不提,問問有什麼冷飲推介?? 有禮的女店員提議凍柚子蜜之類,也是好提議呀!

高高一杯的韓式柚子蜜加冰後清涼酸甜,加冰冷飲定比熱玉米茶涼快得多,那支扭得不錯的飲管扭得很有心思,只是當柚子皮吸進飲管後就變成很不便了! 這種阻塞交通的情況下唯有將結解之,柚子蜜的外型又變回平凡了。
女店員雙手奉上的炸醬拉麵,看到它時真有點儍了眼?!! 為什麼跟海報上的不太一樣,也跟以前吃過像韓劇裡的不同?? 這碗炸醬麵多湯汁如湯麵!? 再看清楚圖文並茂的易拉架,所寫的是炸醬拉麵而不是炸醬麵,也許分別在此了。

湯汁多如湯麵的炸醬麵蠻夠濃味,像味噌又像醬油的味道鹹中有甜,這款炸醬沒有以前吃過的能黏著麵條,兩者食感有著大不同;所用拉麵較粗身,彎彎麵條都是QQ的很有彈力,掛湯力也不俗,吃來兩者還算搭配,只是這味道實在太有味噌湯即食麵的感覺,跟我想要的很不同而已。

麵條不多餸菜更少,整碗麵只有一條左右的人造蟹柳, 一點紫菜及炸醬裡的零星甘筍肉片,取價$39真的蠻貴!但當結帳時得知那杯清甜柚子蜜要加$13更覺得貴嚕。

可能很多客人也不知道這韓國小餐廳已改為中午已營業,所以客人真不多,整個午餐時間只有我在包場,所以像韓國阿珠媽的女仕還叫我多來一些,看來在競爭力大的路德圍經營食肆真不容易;要是阿珠媽想多點顧客,相信將午餐售價調低一點點,吸引力應會更大。
看到這個部隊鍋蠻有興趣,聽聞這個部隊鍋份量蠻大,要是早幾十年出現,個人也可將其KO,嘿嘿嘿~~~
  • 泡菜冷麵
  • 熱玉米茶