2022-11-16
想纪念一下自己Omakase 的初次体验😋所以会写得比较详细😂 这次找的这家店也是今年才在红磡开幕听店员介绍料理厨师拥有超过25年的经验,不用去日本也可以体验一下这场日式的美食之旅,日大部分食材其中都是北海道空运。—-前菜有四款如下:✅白身鱼薄切刺身 这一款前菜搭配紫苏花和一丢丢的海胆汁,第一次吃到这么薄身的刺身,口感清淡但是又非常开胃。—-✅北海道鮟鱇鱼肝配自家制酱汁 这道菜是让我感觉非常惊艳的,因为其实在香港非常难吃到鮟鱇鱼肝,也是一般在这个季节才可以吃到😍搭配带了一点高知县柚子皮的酱汁,吃下去非常的滑入口即化的口感—-✅时令日本牡蛎 真的吃到海鲜口感的北海道空运牡蛎,厨师很细心切成上下两片,你可以明显感觉下半片会更滑一些。—-✅和风慢煮北海道活八爪鱼 厨师特地给我们看这一盘巨大的八爪鱼,介绍说非常的花费功夫首先需要厨师按摩一个小时,然后再慢煮2个小时才制作完成,建议第一口不沾任何汁吃出海鲜的鲜味,第二个沾芥末酱别有一番风味。—-✅寿司也是非常讲究采用的是北海道梦美人米配鹿儿岛樱岳火山温泉水煮出来的米,而且会根据刺身的油脂选择是用黑醋还是白醋,所以这次的寿司米也会分成用黑醋的米和上
前菜有四款如下:
—-
✅寿司也是非常讲究采用的是北海道梦美人米配鹿儿岛樱岳火山温泉水煮出来的米,而且会根据刺身的油脂选择是用黑醋还是白醋,所以这次的寿司米也会分成用黑醋的米和上赤醋的米,上赤醋的米会比较有酸的口感适合油脂比较高的寿司。而且可以看着师傅在你面前做的手握寿司感觉食欲大开,我最喜欢的就是吞拿鱼腩寿司,油香的比例控制的刚刚好,入口可以吃到非常浓郁的吞拿鱼香。
——
富山湾白虾
长崎县赤鲑鱼
濑户内海穴子
——
✅今天的重头戏就是这一款佐贺海苔配北海道马粪海胆 黑松露下面是用海苔包着上面的海胆也未免太吸引人了,吃下去真的让人流连忘返,厨师先将已经搅匀的海胆饭放入炸至非常香脆的海苔再加上满满的海胆和一点点黑松露,直接一口吃下真超级鲜甜。
最后的几个大分县兰王玉子烧、味增汤及甜品日本蜜瓜很好吃非常香甜又可以带来一丝清凉的口感😋