Pomme,解作蘋果,小店也是以紅蘋果為招牌圖案的。櫥窗佈置極為漂亮,有巴黎鐵塔、木製實心紅蘋果、可愛動物造形的Cake Pop或Lollipop,以及數款栩栩如生的甜點或食物展示道具。每每經過,總禁不往駐足觀看,繼而閉上眼睛。彷彿,觸不到的巴黎,就在眼前般。友人最近有點苦惱、有點迷茫,大概是中女之惑吧﹗小妹與H決定搞個姐妹淘甜聚,聽其分享,共渡時艱。猶記得某年生日,咖啡達人曾帶小妹去Pomme茶聚,感覺良好,蠻喜歡該店環境。Pomme位置便利,取價公道,周末更人煙罕至,浪漫式的巴黎佈置也甚得少女的歡心,似乎是一個不二之選了。果然,下午茶餐時間客人不多,我們舒適地坐在小店的一角,私隱度甚高,可以暢所欲言。右望著櫥櫃中的鐵塔,思緒馳騁於巴黎的那一片天空,呼吸著自由的空氣;前望擺放著眾多生日派對用品的公主櫃,眼睛凝視鏡中的那一個倒影,回味著逝去的歲月;右望著餅櫃中的甜點,味蕾回憶起糕餅的那一份甜美,咀嚼著幸福的味兒。突然,想起紅極一時的《年少無知》。是的,生活是一堆挫折,生命是必須妥協。年歲增長,無法修補,青春的詩總會老,人生的路總會苦。正如一個剛從樹上摘下的紅蘋果,也會有腐爛的一日。既然

果然,下午茶餐時間客人不多,我們舒適地坐在小店的一角,私隱度甚高,可以暢所欲言。右望著櫥櫃中的鐵塔,思緒馳騁於巴黎的那一片天空,呼吸著自由的空氣;前望擺放著眾多生日派對用品的公主櫃,眼睛凝視鏡中的那一個倒影,回味著逝去的歲月;右望著餅櫃中的甜點,味蕾回憶起糕餅的那一份甜美,咀嚼著幸福的味兒。突然,想起紅極一時的《年少無知》。是的,生活是一堆挫折,生命是必須妥協。年歲增長,無法修補,青春的詩總會老,人生的路總會苦。正如一個剛從樹上摘下的紅蘋果,也會有腐爛的一日。既然如此,何不把杯暢飲,把悲苦吞下,把幸福留下。
下午茶餐六十八大元一份,包一件蛋糕和飲品一杯,我們各另加七元要了三款蛋糕。小妹要了一杯凍Cappuccino配粟子蛋糕。Cappuccino奶泡打得不夠幼滑細密,入口鬆散且沒有綿密的口感,啡香或奶香也不太突出,幸夠冰凍且不太甜膩,炎夏消暑大熱也。
粟子蛋糕Chestnut Cake一向都是小妹的最愛,甫見到一大層厚厚的條狀栗子蓉縱橫交錯地交織出一個蠻有份量的粟子蛋糕,不禁垂涎欲滴了﹗用叉把蛋糕切下,粟子蓉黏滿整枝叉,大感不妙了。果然,粟子蓉黏黏的,質感偏濕淋,入口粟子蓉不太甜,但粟子香味稍遜,大大影響了味道。粟子下的蛋糕不但稱不上鬆軟,吃起來也沒有蛋香,失敗之作。
友人點的飲品,迅雷不及掩耳之際,已被喝了一大半,故沒有拍照了。飽受感情困擾的友人點了一件色彩繽紛的法式士多啤梨蛋糕Fraoula,是的,她需要多一點的甜蜜和色彩。愛情,就像士多啤梨般,一握在手,就破滅了,從來也經不起考驗的。

Fraoula乃由四層組成的,底層是海綿蛋糕,第二層是一大層混入士多啤梨的吉士醬,再上又是海綿蛋糕,最頂層的就是一層雪白幼滑的忌廉,再加上一大粒士多啤梨。不知是我們拍照太久,還是其他原因,咬下只感溶溶的、腍腍的、泡泡的、淡淡的,沒有蛋糕的鬆軟,也沒有吉士醬的香濃幼滑,煞是失望﹗
疑似以荷里活巨星安祖蓮娜Angelina命名的蛋糕由六粒焦糖小泡芙,一塊餅底及一大團忌廉組成。小妹個人認為,六粒小泡芙象徵其親生及收養的孩子,餅底代表了安祖蓮娜,而甜美幼滑忌廉比喻她們融洽且美滿地生活在一起。除了賣相精緻,背後隱含意義深遠外,味道口感也均是一絕也。沾滿焦糖的泡芙咬下香脆甜美,墊底的餅乾也是香脆鬆化之作,咬口十足,我們均讚不絕口。

從Angelina,可見幸福,並不是必然的,是苦心經營的成果。當然失意痛苦時,請撫心自問,你有用心經營或付出嗎?倘若,你沒有及時去撒下種子,紅蘋果,也會有腐爛的一日……
安祖蓮娜Angelina
2014-07-05