2013-10-14 60 瀏覽
灣仔星街和進教圍一帶,除了聚集咗多間充滿個性的精品店、時裝店及藝術畫廊外,近年亦是港島區餐飲娛樂的新蒲點,吸引了不少區內外人士到此中尋《味》。早前從食友博文,發現星街又進駐了一間以西餅和雪糕作主打的 café 「2/3 Dolci」,而且還標榜店裡的精品蛋糕以純天然食材製作。見那些甜點,賣相精緻可人,已令人心癢難耐,還打算要找天到訪,沒想到就剛好收到食友  SSG 及店方邀請,在此先要說聲多謝。座落於星街的「2/3 Dolci」,店面裝潢以米白和淺橡木兩種中性色調為主,與別不同的原始簡約設計,感覺悠閒,令人怡然自得。據店裡負責人 Minnie  解釋,Dolci 是意大利文,解作「甜」的意思,而「2/3」除了表示店裡產品的甜度和尺吋只是傳統意大利蛋糕甜品的 2/3 之外,原來亦代表店裡品牌的 2/3 產品是甜點,即手工蛋糕和意式雪糕,而餘下 1/3 產品則是以售賣飲品為主,即咖啡、意式茶及熱朱古力。據說現時店裡所售的蛋糕,約有 19 款,全以人手製作,大多選用外國純天然食材,例如法國的番石榴 Puree、意大利 100% 開心果醬、北海道十勝紅豆等。至於 Gelato,據說是選用了自
至於 Gelato,據說是選用了自 1927 年已經在意大利流行的「slow churning」過程造法,雪糕師需借助地心吸力由上至下將雪糕平均打勻,藉此減去雪糕內的空氣至不多於 10 %,所以無需加入大量糖、高脂忌廉和人造香料去抵償味道。
飲品方面,剛才也提過,除了有正宗意式咖啡及意式茶供應外,店裡還有兩款不同濃度的熱朱古力,1/3 Dolci 及 2/3  Dolci 發售,分別由法國進口的 56%  和  64% 原粒朱古力調配。
不過由於我和食友都不太好 espresso 及 hot chocolate,所以都不約而同地揀了正宗意式茶。暫時店裡共有 6  款由意大利入口的茶可供選擇,包括大吉嶺茶、茉莉花茶、食友選的英式早餐茶、精選茉莉綠茶、馬拉喀什薄荷茶和筆者揀的伯爵紅茶。原來這款伯爵紅茶是採用了大吉嶺茶葉和卡拉布里亞佛手柑油調製,難怪喝起來味道濃郁兼帶有果香。
也試了店裡其中 4 款蛋糕甜點,先介紹這款開心果撻 100% Pistachio Tart  ($46),精緻的面層以意大利特產 100%  純開心果醬及輕身忌廉製作,入口滿是果仁香氣,而內層則配以焦糖忌廉、朱古力醬及海綿蛋糕;不過最特別的竟然是連薄薄的撻底也是自家製作,唔怪得咬落咁鬆脆又帶有濃郁的牛油香味喇。
前面綠色嗰款是 Maccha and Red Bean Cake ($42),而後面那款是店裡現正熱賣的 8 層番石榴蛋糕 Guaiava ($46),成品由原味海綿蛋糕、番石榴啫喱、番石榴慕絲、番石榴 ganache相間而成,入口甜中帶酸,果味充足,清香怡人,非常適合夏天享用。
紅桑莓朱古力蛋糕
Raspberry Chocolate Cake ($42),以紅桑莓慕絲配朱古力海綿蛋糕。果味酸甜的紅桑莓,不但有平衡朱古力的濃香之效,而且質感幼滑細膩,跟海綿蛋糕形成對比,整體吃起來輕怡甜美,很不錯。
3 重榛子脆蛋糕
Triple Hazelnut Crunch Cake ($42),以榛子海綿蛋糕、榛子慕絲及榛子醬製作,面層再配上 cutie 到爆、以人手製作的迷你 macaron 作點綴。而蛋糕方面,入口榛子味勁濃,吃起來滿是榛子的甜香,難怪 Minnie 建議這款蛋糕要放到最後才品嚐。
吃完蛋糕,當然不可錯過 Gelato,店裡現時每日會有 5 款手製意式雪糕供應,($38/1球;$59/2球;$68/3球),而當天的口味就分別有 pistachio、earl grey、peanut butter、chocolate and guava。細嚐過後,首推當然是以 83% 法國朱古力製成的 chocolate gelato,味道濃得有如在吃一粒巧克力般;而開心果口味吃起來細滑清甜,又沒牛奶雪糕般膩口,感覺醒胃清新,亦是筆者心水之選。
2013-10-10
用餐優惠