2025-01-02
屯門市廣場新開了一間四季椰林椰子雞,內地已有60間分店,最近更打開香港市場,人氣超旺。餐廳聲稱4個椰子一鍋湯,不加一滴水,我就是衝著這點來試試。全椰子不加水的湯底果然與眾不同,湯底清澈,一邊滾一邊聞到陣陣的椰子的香甜味,加入文昌雞,店員細分告訴我們只須滾五分鐘,就可享用嫩滑的雞肉,先品嚐椰子雞湯,再加湯煮其他食物。海南文昌雞,半隻其實都幾多,雞肉好嫩滑,雞皮都爽口,滾泡在椰子湯底,根本不用點豉油已很夠味。椰子雞湯,除椰子的清甜,還有雞的鮮香,確實好味,大家飲完一碗又一碗。潮汕丸類雙拼,果然是正宗潮州牛丸,非常爽口彈牙,牛味濃郁,用來打乒乓球都不為過。白魚丸亦好味,好彈牙,有淡淡的魚肉香味。火山肥牛,賣相得體,真是火山一樣,份量足,牛肉嫩滑可口,雖然有油脂,但不覺太膩,味道幾香濃。鮮活水培菜,真是見得到的新鮮,上枱時菜根仍浸在水裏,新鮮已不用多說,入口亦非常爽甜,很特別。非遺臘味煲仔飯,我們點了中煲,都好大煲,三個人都夠食,燒得好均勻,飯焦十分香脆,整體食味配合得很好,油而不膩,滿口甘香,令人有滿足感,難害是非遺食品,抵讚!