2024-01-25
今晚約了朋友到尖沙咀悠雅素食晚餐,店舖的裝潢和其名稱一樣,非常優雅舒適,當天座無虛席,幸好我們有預先訂位。餐廳的服務員不但有禮,亦細心地為我們介紹菜式。我們叫了一個晚餐和一客泰式鳳梨炒飯。 首先是泰式鳳梨炒飯,一道讓我垂涎的菜色。色香味俱全,讓人難以抗拒。酸甜的鳳梨與濃郁的泰式香料相互融合,帶來了一種獨特的口感,絕對是一道好味的選擇。 到晚餐部分,作為前菜,日本黑豆亞塔子黑木耳出色地展現了豆子和木耳的絕佳搭配。黑豆的豐富營養和木耳的嚼勁交織在一起,讓人驚喜連連。 接下來的麻醬沙薑豆絲粉皮,麻醬的風味與沙薑的辣勁相互襯托,豆絲粉皮的柔軟質感又讓我食指大動。 白松露椰菜花忌廉濃湯,是一道讓人回味無窮的湯品。椰菜花的鮮甜和松露的香氣完美結合,濃郁的忌廉湯底更是增添了一絲奢華。 香芒牛油果苜蓿芽手卷,是一道清新又美味的小吃。香芒的甜美與牛油果的酥軟相得益彰,加上苜蓿芽的脆嫩口感,令我愛不釋手。 和風黑松露蘆筍燴扁意粉配吉列牛油果,融入了東西方的美食元素。黑松露和蘆筍的組合令人驚艷,扁意粉的彈牙口感更加凸顯了料理的細膩。 最後的甜品,黑糖珍珠芋圓遇上豆乳布丁,將傳統的台灣甜點和日本豆乳結合在一起
最後的甜品,黑糖珍珠芋圓遇上豆乳布丁,將傳統的台灣甜點和日本豆乳結合在一起。黑糖珍珠芋圓的香甜,再加上豆乳布丁的滑順口感,讓我享受到了甜蜜的滋味。
這些好味的佳餚不僅滿足了我對美食的渴望,更是呈現了廚師們的烹飪技藝和創造力。無論是作為正餐還是小吃,在這裡可以品嚐到頂級料理帶來的美好體驗。