2011-09-29 48 瀏覽
幾經辛苦, 又來到週末了. 星期六中午下了班, 太太亦身在旺角. 我就去登打士街遇她. 陪太太買了她想買的東東後. 我們開始搵野食. 本來目的地是位於女人街的那一間素食小店. 但行到砵蘭街, 就被"素食"兩個大字吸引了. 我們於是就停下來, 試下一間未食過的店.原先我們以為此店是新開了. 問了一問店員之後, 說此店原本都是在這兒, 只是裝修過而已. 店子細細, 好不容易才安排到一張檯, 讓我們同人, 搭檯食. 是否食素的人越來越多呢, 總發現, 現時的素食店, 好多都人排長龍. 往往都要在門口等.....等一回, 才有檯食.此店, 以豆類製品為主, 但總覺得此店是轉營了. 看過貴網的舊食評, 原先既店真的只是以豆漿為主, 現在的店, 就以提供素食小點及素食腸粉為主. 在所謂的點心紙上, 點了腸粉, 炒麵, 同佢地推介既叉燒包.叉燒包, 實質是墨西哥叉燒包. 味道好, 味道十足似, 墨西哥包皮夠甜, 叉燒味道香, 是新鮮製的包, 用料新鮮自然帶有鮮味啦. 不過, 這包該是早上做到的貨, 味道雖好但欠缺熱力, 若是熱辣辣的放入口, 相信會更香. 炒麵, 是街邊檔的豉油皇炒麵

炒麵, 是街邊檔的豉油皇炒麵. 可是略嫌味道未夠, 炒得未算夠鑊氣, 蘿蔔絲同椰菜再炒熟一點的話, 會是另一種感受.

腸粉, 是我們到訪這兒的主要目的. 太太要了一個素牛肉腸, 我就要了一個素叉燒腸. 開心的是, 有不同種類既既腸粉食, 但serve出黎, 豉油不是淋上去的, 特製的碟, 搞到一定要點豉油, 令到食腸粉時, 淡戊戊. 食腸粉一家要把豉油淋上去, 讓粉皮沾滿了豉油, 才好食. 而且, 腸粉皮厚了點. 餡料雖好, 但皮就差了少少.

此店是豆製品店, 當然, 要點返一個豆製品既野食/飲啦. 我們目的是食lunch, 所以豆腐花不要了, 我們就要一杯豆漿, 當是日飲品咁配餐. 豆漿, 香濃豆味重. 凍飲得黎又完全唔覺有水味. 香濃豆漿, 果然是此店的招牌貨.

味道不錯的小店, 可是空間太細, 坐得不舒服. 另外, 這兒有素食的盅頭飯....我發現時已經叫到成檯野....下次有緣再食吧.