今天打算到北角意大利百年烘焙店買半打蛋糕與舊同事分享。既然來到,也順帶先和友人吃個午餐。北角匯一期內的Pasticceria Giovanni Pina 店子環境清靜、擺設優雅,主要用上高貴的紫色作主色,為喜歡意大利美食的顧客打造了一個超享受的歐陸花園氣氛。看過餐牌後,發覺這店的午餐選擇也不少,既有套餐亦有自由配搭的組合。我倆最終還是打算試試有齊湯、主菜、蛋糕和飲品的🍽Ciao Menu,一起分享。~經典薯仔青蒜湯用上簡單的材料🥔已能做出入口綿滑味美的蔬菜濃湯,非常難得。~烤焗新西蘭免翁牛柳配忌廉菠菜這厚切牛柳是取自牛隻腰部的肉,是牛身上優質的部位,入口非常軟嫩。五成熟的牛柳外部剛熟,內裏仍呈粉紅色,十分軟滑而有口感。配忌廉菠菜、小番茄或牛排醬汁來吃,味道更錦上添花,一試難忘。~香煎大虎蝦濃蝦汁意大利飯大大隻的虎蝦擺在碟的正央,與橙黃色的意大利飯互相揮影,賣相極有立體感和霸氣,卻又令人垂涎欲滴。原隻虎蝦肉多爽口又鮮甜,吸收了蝦汁的意大利米既有咬口又煙韌,粒粒分明又味道濃郁,非常滋味。~精選蛋糕🍰自選的鳳香芒果慕絲蛋糕🥭和粟子蛋糕🌰造型精巧細緻,光看造型已可見得是落足心機的製品!而味道方

~經典薯仔青蒜湯
用上簡單的材料🥔已能做出入口綿滑味美的蔬菜濃湯,非常難得。

~烤焗新西蘭免翁牛柳配忌廉菠菜

~香煎大虎蝦濃蝦汁意大利飯

~精選蛋糕🍰
自選的鳳香芒果慕絲蛋糕🥭和粟子蛋糕🌰造型精巧細緻,光看造型已可見得是落足心機的製品!而味道方面亦是層次分明,美味可口,怪不得這實力非凡的國際知名意大利百年烘焙品牌極受食客歡迎。

~餐飲
吃過餅後,我們選擇以一杯熱檸檬茶🍋來清一清口腔,和歎一杯經典米蘭咖啡☕️作結,真教人滿足噢!

這店製作的食品無論食味、選料和賣相方面都十分討好,事實上這店自家製的大小精品蛋糕就有超過三十款,可謂必有一款適合你!
最後,我當然亦不忘外賣了六件心儀的蛋糕,與舊同事繼續分享美食。