2010-02-15
自從知道華麗園的椰汁年糕口碑甚佳後,一直都想試試,可是一直都不曾購買來過節。今年誤打誤撞,竟在黃埔美食坊碰到華麗園的櫃位,相請不如偶遇,一於揀番一底小的椰汁年糕($75)回家大快朵頤先。這裡的賣糕嬸嬸服務態度很好,人很nice,給我們試完年糕,又給我們試蘿蔔糕,兩種糕都好味。只可惜蘿蔔糕一早已經售磬,老婆大人又不喜歡吃芋頭糕,唯有只買一底小的黃兼椰汁年糕回家吃啦!回到家中,年初一的中午,就以這年糕作為午餐,雖然自己煎糕的手勢欠佳,有些糕給自己煎燶了,比不上老婆大人煎的那麼靚,不過年糕吃在口中,的確帶著椰汁的香味,糕不太甜,甜度恰可,吃落也不黏牙,軟滑香甜的椰汁年糕,確是好吃呢!今年的年糕和蘿蔔糕,雖然以「大師姐」的出品最多人推介,不知是否真是水準最高之作,不過我相信華麗園的年糕,已比不少其他店舖的出品勝出一籌了。