2021-09-06
終於有機會嚟到試一下桔梗,聽說之前二人套餐是台灣菜,今次是二人日式套餐HKD 528 ,有八道菜,包括七個鹹點和一個甜點,可以加HKD 98要兩杯抹茶鮮奶,或是加HKD 128要清酒。❤️炸雞與台式五味醬 - 算是比較好吃的,炸雞新鮮炸起,雞多汁嫩滑,不過炸皮和肉分離,配上檸檬汁吃比較清新的感覺。❤️熱炒魷魚拌明太子醬 - 明太子份量夠多,但是配上魷魚炒在一起好像不是太夾,明太子一粒粒的分散在魷魚的上面,吃不到明太子和魷魚的鮮味。❤️京蔥檸檬味豬腩 - 這個加檸檬汁配豬腩味道比較好吃,配上提供的醬汁反而甜味太重,不是太好吃。❤️茶漬兩碗 - 兩碗飯一上枱便已經加了茶湯,開始食嘅時候味道較好,我喜歡明太子的那碗,加了紫菜味道很夾,吞拿魚的那款比較淡。吃到一半的時候飯已經過淋,餐廳可以留意一下控制飯的軟硬度,例如考慮將茶湯分開另上。❤️糖心蛋 - 好吃的糖心蛋,做得到裏面有一點流心的效果。❤️涼拌毛豆 三種小菜 - 普通的涼拌小菜,毛豆吃起來鹹鹹的,送酒很夾。❤️炙烤鮪魚佐芥末蛋黃醬 - 正常發揮,鮪魚比較淡,而且烤得不是很香的感覺。❤️是日甜品 - 是抹茶巴斯克蛋糕,覺得比較濕,水份太多,好像只得cre
❤️糖心蛋 - 好吃的糖心蛋,做得到裏面有一點流心的效果。
❤️是日甜品 - 是抹茶巴斯克蛋糕,覺得比較濕,水份太多,好像只得cream沒有蛋糕的感覺。
❤️清酒 - 朋友比較少喝酒,今次這個清酒濃度比較低,比較易入口,如果不是太能喝酒的人也適合。