2016-03-13 2692 瀏覽
難得假日跟家人吃飯,來到將軍澳,決定找個任飲任食的地方,選址漢陽樓食任食韓燒。 店舖座位很多,即使人多等位都好快可以入座,值得一提的是半自助放題不限時,不用擔心未食飽就夠鐘交枱。平日晚市任飲任食也只是$168元,而周六、日及公眾假期每位也只是多加$10店內的面積非常闊落,部份座位都設有沙發座,雖然是韓燒店,但也不覺煙火味濃。店內設計較傳統,地方寬敞,令人坐得很舒服。除韓燒外亦有部隊窩,亦是任食,值得一試。我們一行四人,於是點了韓燒跟部隊鍋各一。部隊鍋湯底是人蔘雞,建議可以再濃味少少。除左鍋裡的食物,可以再去自助吧拿火鍋食材。自助吧內有各式各樣不同的食材,以肉類及海鮮為主,包括原味和已醃製好的花腩、鮮牛肉、肥牛、牛仔骨(調味)、牛仔骨(原味)、豬肋骨、牛舌、金菇肥牛卷、雞翼、雞腎、雞肉串燒、香茅豬頸肉,還有魷魚、墨魚、石斑、蝦、秋刀魚、多春魚等海鮮食材。除了韓燒的食材外,熟食選擇也不少,咖喱炒蟹、瀨尿蝦、豬腳薑、炒飯、春卷及炸曼頭等等。爐熱得快,可以密密食,一家人開開心心吃吃喝喝,時間過得很快。店內設有自助凍飲吧,汽水、豆漿、酸梅湯任飲,當中我最愛喝的是西洋菜蜜,酒精類飲品則需要額外付錢

店內設有自助凍飲吧,汽水、豆漿、酸梅湯任飲,當中我最愛喝的是西洋菜蜜,酒精類飲品則需要額外付錢。

食韓式燒烤,總要有米酒相伴才更滋味,這米酒的酒精濃度不算高,只有6.6%,倒出來時是米白色的,有點像豆漿,味帶甜,米味相當重,易入口。
牛仔骨非常出色,入口帶有濃濃牛肉香味,每一口都帶有濃郁的肉汁,而且牛仔骨內帶有少量脂肪,令口感變得更豐富。另外,薄切牛舌也是另一至愛, 入口爽口彈牙,又不失柔軟嫰滑的口感,不用任何醬汁都很易入口。
人頭加$18可以任吃牛脊肉,顏澤非常紅潤,輕輕一煎,牛味香濃,咬落亦較有嚼勁,比一般肥牛還要優質得多,放在部隊窩裏吃一樣很棒!
甜品之中,最愛吃椰汁糯米飯。亦有紅豆,芝麻,綠茶雀巢雪糕。

服務不錯,店員會定時替客人更換鐡板,而新的鐡板早已掃一層薄薄的油,確保客人的食物不會燒至太燶,值得一讚。總括來說,食物質素不俗,這個價錢也真是沒話說了。非常適合一家大細,和朋友歡聚的好去處。

食評到此為止,順道借題發揮一下:

認識你的時候,你在開飯的食評只有不足百多篇,文字也比較簡單,短短1年多的時間,今天你的食評已經累近700篇,看到你今天對食物文字、相片的一絲不苟,實在讓我佩服。1年多前,你牽着我手帶我展開這段美食之旅,由從前只愛吃茶記、連鎖快餐店的我,帶我嚐盡無數美食,我們的足跡更加踏出香港,把臂同遊了8個國家,各國風情的食物,連帶着無數的旅程回憶,都使我們的美食之旅變得無比充實,曾經幻想我們有一天會環遊世界,吃盡天下美食。

只可惜,今天你累了,不想再走下去了,我倆手牽手的旅程似乎要到此為止了。沒有了你這位美食嚮導,我只能抱着戰戰兢兢的心情獨自上路。像我這樣的味蕾白痴,把芝士吃成雞肉,分不清南瓜湯跟甘旬湯,不愛羊肉的我,每次都忍着羊膻味扭曲着面容跟你說「好吃」,吃魚蝦蟹弄得手忙腳亂,常常流着口水着急地等着食物被「相機先食」,自告奮勇地叫了滿桌的食物卻往往吃不下了率先投降......在餐桌上製造過無數笑話,每次都讓你啼笑皆非,這些趣事今後亦只能留在回憶中了。

謝謝你跟我一起走過這趙旅程。=]
2015-11-18
5 分鐘 (堂食)