很久沒有想寫食評,尤其是負評,但不寫的話又怕其他人墮入這餐廳的經營手法。今日在新地The Point上找葵芳新都會廣場的食肆,看到這個餐廳的星期1⃣️至4⃣️晚上用200分積分換85折的火鍋🍲套餐優惠,親身到L2商場客服查詢如何換領有關商戶的優惠,得知可以到有關餐廳直接對換。去到這家餐廳後,發覺這餐廳分開兩邊入口,左邊是燒烤區🔥,右邊沒有。但在門口右下方看到有關的雙人338元豬🐷脊骨湯火鍋🍲套餐,正是商場的推廣,正要下單,但餐廳的「經理」跑來,這套餐在這邊的餐廳不能點,因為這優惠是旁邊另一邊燒烤區🔥餐廳提供的,着我們到另一邊下單。為著要試試這「優惠」,於是由這「經理」引領,𨍭坐入口左邊的燒烤區🔥。當坐下後,正要點這「優惠」套餐,這「經理」又說不必用商場積分去換這優惠,餐廳可以給予8⃣️折優惠,比商場的8⃣️5⃣️折更好、但要點一個用火燒的單點🥩,因為這邊是燒烤區。當問及可以點什麼肉時,「經理」說點一個最便宜98元的肉也可。由於怕雙人豬脊火鍋套餐不夠飽,正打算多點一個燒烤🥩套餐,但「經理」提醒這火鍋套餐已經夠二人份量,着我先手機下單點了火鍋套餐吃了不夠分量再看看,於是便沒有再細看手機上單點🥩的價錢。最終🐷脊

當坐下後,正要點這「優惠」套餐,這「經理」又說不必用商場積分去換這優惠,餐廳可以給予8⃣️折優惠,比商場的8⃣️5⃣️折更好、但要點一個用火燒的單點🥩,因為這邊是燒烤區。當問及可以點什麼肉時,「經理」說點一個最便宜98元的肉也可。由於怕雙人豬脊火鍋套餐不夠飽,正打算多點一個燒烤🥩套餐,但「經理」提醒這火鍋套餐已經夠二人份量,着我先手機下單點了火鍋套餐吃了不夠分量再看看,於是便沒有再細看手機上單點🥩的價錢。最終🐷脊火鍋🍲套餐上枱,份量真的不少,但用的是下價的冷凍🐷脊骨,沒有什麼鮮味,只是用味濃的味噌湯去掩飾,越吃越覺得只是嘴巴👄在運動,舌頭👅發麻,胃部在填充一些不合身體健康的食物。

吃了一個多小時,胃是脹脹的,但胃酸湧上來,還有一半的飯及公仔麵實在吃不下。如果再點其他燒🥩實在吃不下,把「經理」叫來查詢可否放棄打折「優惠」,只付火鍋🍲套餐的原價⋯得到的回覆當然是「不能」。查詢最便宜的🥩的價錢時,「經理」說是138元的「豬皮」,而不是98元的嗎!?當下細看餐單,那有98元的⋯但最便宜的可給我找到了128元的🐔肉!再問「經理」為什麼不能選擇這項時,那「經理」用那自我為是的高傲態度說給我打個10元折扣,只收我128元的「優惠」!當我問及當初他說的98元🥩是在餐單那裏有列出,沒有得到正面回答便轉身走開了,把正要埋單的我置之不理!

最終,我要行到這坐在入口處玩弄手機的「經理」去埋單,收費上給硬硬加上一項128元的「補錢」,這跟當初我以為能得到的「優惠」,成為最大的反差!

我希望這長長的食評可以提醒給後來者,不要因為一些「優惠」而去光顧食肆。食肆經營者如果不能以誠實態度去營運,最終亦只能欺騙人家一次而壞掉自己名聲。