2009-04-02 11 瀏覽
上星期六晚上十一點半路過此店, 大排檔格局, 聞到串燒的香味, 令我有想食宵夜的衝動。 尤其是對一個已對食宵夜絕緣良久的人, 簡直是一個罪過。 但最估不到的是"泰"不做我的生意, 因為所有食物已沽清了。 才十一點多竟然有此情況發生, 令我對此店有更深刻的印象......誓要食一次!!今日與某君兩人專程到此店, 看看菜牌, 裡面的種類不算多, 但基本的都齊。點了生蝦刺身, 串燒(只有牛因其他的未能來得切溶雪), 一個泰式炒金邊粉, 黃咖喱雞(四款)再加一罐忌廉(HK$6.00)。 一邊等起菜, 一邊發現越來越多人來, 而且還要排隊, 簡直是奇景....首先, 生蝦刺生(HK$48.00)到位, 一看比平常其他的大碟, 蝦肉爽加彈牙, 醃汁的味道剛好, 再數一數有15隻蝦呀~~ 其他的最多一碟只有7-8隻, 人家賣緊HK$60.00以上。 感覺有如找到了寶藏一樣, 哈了數聲。 跟隨來的是泰式炒金邊粉(HK$30.00), 比九龍城的名店更好食, 但如果有調味架供應就更好了。食到半場時間, 串燒(3串HK$18.00)來到的時間, 見到牛肉"漆黑一片", 心想可能不妙。其實吃過很多間泰菜館

食到半場時間, 串燒(3串HK$18.00)來到的時間, 見到牛肉"漆黑一片", 心想可能不妙。其實吃過很多間泰菜館通常只有豬肉串燒較美味, 雞肉是次選, 牛肉永遠只最後的。 但食下去時, 感覺又不太差, 算合格罷。

最後是黃咖喱雞(HK$40.00)到, 還送一碗白飯 。咖喱入口滑及有奶香, 夠濃! 好味! 某君要添一個白飯(HK$6.00)呀! 再這樣下去, 噢~~~ 快變肥仔了

埋單: HK$148.00, 可以飽到抱著肚皮走, 還有什麼可以挑剔呢?! 呀~~ 想到了! 如有椰汁冰彧龍脈冰就更好了。
急不及待已吃掉所有生蝦, 所以用蝦尾來數數
泰式炒金邊粉